秋天的声音有许许多多,有秋风吹过大地的声音,秋雨落下的声音,鸟儿鸣叫的声音,叶子落下的声音……
先听听鸟儿鸣叫的声音。太阳从无边无际的海边出来的时候,就能听见鸟儿鸣叫的声音。大鸟儿咕咕得叫几声,就飞到细细长长的树枝上捉长长的毛毛虫。幼儿时期的小鸟儿,小声地叽叽叫了几声,便拍打着翅膀,想飞到高高的、蓝蓝的、美丽的天空上去!
然后来听听秋风的声音。秋风的声音只是一下子的红颜,并没有多少人知道,但秋风的声音是那样柔和那样美妙!哗的一声,秋风吹起了我的头发,吹动了我的衣裳,吹到了我的全身,吹入我的心里,融化了我的心!
最后来听听秋雨的声音。秋雨的声音是各式各样的。秋雨落在地上的声音是哗啦哗啦那甜美的声音,秋雨落在雨伞上的声音是嘀嗒嘀嗒那轻快的声音,秋雨的声音可真美妙!
秋的声音真美!秋的声音丰富多彩,也变化多端。你最爱什么样的声音呢?