走在路上作文
一段路,一段回忆。走在路上,我与伟人同行。
——题记
走在路上,我与杜甫同行。他那爱国之情,全包含在了佳句之中,“养拙江湖外,朝廷记忆疏。深惭长者辙,重得故人书。”可见杜甫爱国之深。他告诉我:“要爱惜国家。”
走在路上,我与屈原同行。他忧国忧民,体恤百姓。当闻楚亡时,便与国共存亡。他给我说:“要与国共存。”
走在路上,我与李世民同行。他告诉我:“水能载舟,亦能覆舟”如果不爱惜人民,人民就会把你推翻。
走在路上,我与林则徐同行。他痛恨销售鸦片的商人。当毒品侵占整个中国时,他不怕贵族,勇敢站了出来。“他说:人要活得潇洒,不能看别人脸色。”
走在路上,我与千千万万的中国人一样,我也要站起来!