走在路上作文
一年四季有不同的美景,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。然而,在我们草堂小学大门前的浣花南路,秋季最引人注目。在这个季节,走在这条路上,微风一吹,一阵阵香气扑面而来,沁人心脾!香气淡淡的,有一种甜甜的味道在里面。跟着香味走,我们就会发现吐出这香气的桂花树。
浣花南路的桂花树,四季常青,桂花树像一把把蘑菇伞,守在我们校门口,像一个个站得笔直的战士。桂花树开的花称为桂花,根据花的颜色,可以分为金桂和银桂,金桂是金色的,银桂是淡黄色的。
桂花由小小的四个花瓣构成,一朵朵小花瓣构成一簇,一簇簇花由树枝构成一串,像一串串着花的项链,躲在翠绿的叶子里。桂花像个调皮的小孩,你走进它,就闻不到花香,刚一离开它,香气又紧随你而来。
走在浣花南路,就想闭着眼深深地呼吸,把香气全部吸进去,心里全是美好和幸福的感觉,一天都觉得非常愉快。