今天晚上,我迅速做完作业和妈妈一起去散步。走着走着,我闻到了一阵浓郁的香味。我赶紧问妈妈:“这是什么味道呀?真香啊!”妈妈让我看前方的树,原来是一棵桂花树。仔细一看,在绿油油的叶子中间,开满了橙色的桂花。密密麻麻的桂花聚集在一起,像是在开大会一样。单朵的桂花其实很小,由4片米粒一样大小的花瓣组合而成。
我急忙跑到桂花树下,踮起脚尖,拉下一个枝头。用鼻子使劲闻了闻,一股浓郁的花香直冲头顶,瞬间让我感觉神清气爽。我忽然想到曾经学过的课文“八月桂花满枝香”和“金桂开花满园香”,真的是名副其实呀!
这时妈妈告诉我:“桂花还能做许多食品,有桂花糕、桂花饼、桂花茶、桂花酒……”我们一边说着一边闻着花香,慢慢的往前走着,不知不觉已经走到了家门口。