走在路上作文
“六一”儿童节那天,我趁放假回农村看望姥姥。走在乡间的小路上,过去坑坑洼洼的小道凹凸不平,现在一看,平坦的水泥路都修到了姥姥家的门前,乡间的变化可真大呀!
我走在乡间的小路上,发现路两边的房屋们都由“小矮个”长成了“大个子”,外墙也都穿上了用瓷砖做的“华丽外衣”,银色的护栏在太阳的照射下闪闪发光。
走在乡间的小路上,我感觉空气非常清新,因为那里的树木茂盛,家家房前屋后,道路两旁都郁郁葱葱,还能闻到泥土的清香。
抬头一望,田野里一排排金黄的麦浪,跟着风姐姐摆来摆去,好像一个个可爱的小朋友向我们招手、点头、微笑,让我们一同分享丰收的喜悦。
乡间的村民们,有的手拿着镰刀,弯着腰,在麦地里辛勤的收割麦子;有的用联合收割机,田间传来隆隆隆的收割机声,不一会儿一大片麦田就收割完毕。
我走在乡间的小路上,感受着乡间的巨大变化,觉得乡间真是太美了!无论走到谁家,都能得到村民们热情的招待。
社会主义新农村真好啊!