走在路上作文
一条路,一段回忆。走在路上,我与伟人同行。
——铭文
走在路上,我陪着杜甫走。他的爱国主义都包含在一句好的句子里,“朝廷在江湖之外没什么记忆。深感长辈之耻,得了老人之书。”可见杜甫是深深爱国的。他告诉我:“珍惜国家。”
走在路上,我陪着屈原走。他忧国忧民,同情人民。当我们听到楚国的死讯时,我们和我们的国家同生共死。他对我说:“要和国家共存。”
走在路上,我和李世民一起走。他告诉我:“水能载舟,亦能覆舟。”如果你不关心人民,他们就会推翻你。
走在路上,我和林则徐一起走。他讨厌鸦片贩子。当毒品入侵整个中国的时候,他勇敢的站了起来,毫不畏惧高贵。“他说:人要活得潇洒,不能看别人的脸。”
走在路上,像千千成千上万的中国人一样,我也想站起来!