走在路上作文
放学了,我走出校门,哇,今天的天气真好呀!天空是那么明朗,艳阳高照,蓝天白云,一下子就扫去了前几天的阴霾。我背着书包,穿过车水马龙的十字路口,走上了浣花南路。
这条路,是我每天上学的必经之路,也是我很喜欢的一条路,因为它很美!幽静的石板小径,翠绿的小草地,茂密的大树,还有围绕着蝴蝶和蜜蜂的鲜花。我走在浣花南路上,明媚的阳光穿过了枝叶的缝隙,变成了地上的“点点繁星”。突然,空气中飘来甜甜的香味,我深深地吸了一口气,原来是桂花的味道!我走近了一棵桂花树,树上的桂花小小的,黄黄的,像一只只金色的蝴蝶,风儿一吹,它们就扇起翅膀,旋转着跳起舞来!妈妈告诉我,桂花的香味,将会一直延续,直到秋天过去……
我沉浸在桂花的香味中,肚子却咕咕地叫了起来。我有点饿了,我想起了曾经吃过的香甜的桂花糕!我越来越饿了,于是我加快脚步,向家走去,心想:妈妈今天会给我做什么好吃的呢?