在亲戚家待了几天,我早已跟他们家的一只名为“小旺”的狗混熟了。
一次,我想捉弄一下小旺,便向它伸出手,索要一样东西。它歪这头,疑惑地看着我。继而眼睛一亮,转过身跑回了它的小窝,最后就叼了一块小骨头放在我的手上。“不,不是这个!”我摇了摇手,仍把手伸向它。它更加疑惑地望着我,用粉红色的大舌头使劲地舔我的手,表示不解。我指了指厨房,嘿嘿地笑起来。聪明的小旺瞬间明白了我的意识,竟模仿我们人类的动作点了点头,飞也似的冲进了厨房,不一会儿就叼出来一根香肠,放在我的手上,兴奋地望着我,似乎在等着我表扬它。我赞赏地摸了摸它的头,把整根香肠奖给了它。
从此,我和小旺的关系就更加亲密了。