关于秋雨作文
一天早上,我去阳台看植物。一阵凉风突然打在我身上,我的胳膊突然觉得有点凉。我看着远处的天空,它是灰色的。还有几只红蜻蜓绕着树干低飞。我想很快会下雨。正如我所料,很快就开始下毛毛雨了。雨又长又细,像线一样,轻轻地落在大地、绿树和房屋上演奏了一首美妙的音乐。不认真听,感受不到它的美好。秋雨落在地上,动作优雅,水花四溅。当它落在树叶上时,它的动作是温柔的,就像抚摸一张孩子气的脸。它也触及花和草,触及自然界的一切。路上行人披着五颜六色的雨衣,举着各种雨伞。往楼上看,就像一个个小圆点,五颜六色的圆环在动,美极了。
我也是撑着伞下楼的。把手从伞里拿出来,绵绵秋雨落在手上,很舒服,就像挠痒痒一样。我只是摘下雨伞,在雨中漫步。雨水亲切地吻着我的脸,慢慢地洒在我的头发上。我知道我的头发上一定布满了晶莹的水珠。下午,雨停了。地面是湿的,被雨水冲洗干净了。树叶似乎越来越绿了,花草里充满了水,充满了精神。空气变得更加清新甜美。但是天空还是灰蒙蒙的,好像云老师哭的还不够。秋雨过后,我们的环境变得更好了。我喜欢这可爱的秋雨。你呢?