春游优秀作文
盼来盼去,终于盼到了每个学期最特别的日子,那就是春游!我们在学校讲了注意事项后就开启了春游之旅。大约两个小时,大巴车就把我们带到了深圳小梅沙海洋世界。下车后,我们都变成一只只欢快的鱼,开始畅游在海洋世界。
我们首先到了企鹅馆。我看到了很多很多企鹅,他们的头、翅膀、脚都是黑色的,却有一个大大的、白白的圆肚皮。由于企鹅生活在南极,它们有着厚厚的脂肪,所以所有的企鹅都是圆乎乎、胖嘟嘟的,走起路来有趣极了。他们身体左摇右晃,以使自己的小短腿一步一步向前挪。但是到了水边,它们准会来一个漂亮地侧身俯冲跳进水里,快速地游了起来。
我们接着去了水母馆。里面有许多水母,大小不一,颜色各不相同,加上人为的灯光效果,整个水母馆变成了神奇魔幻的世界。有的水母在相互嬉戏,有的水母在游泳比赛,还有的水母慢慢地游啊游,炫耀着自己长长的尾巴。它们五颜六色,形状各异,有趣极了!
我们最后到了海洋剧场。在那里,我们看到很多精彩表演:高空极限跳水表演、海狮竞赛和白鲸公主的绝活表演。高空跳水表演,表演者跳水时还玩呼啦圈,真令人称奇。接着出来的海狮,它们表演了游泳、跳水,一只只憨态可掬,逗得我们哈哈大笑。最后出来的白鲸公主,表演了跳高、转圈等高难度动作,让我大开眼界。
今天真是神奇的一天!我们这群欢快的鱼儿,从南极游到北极,从深海游到了浅水洼,畅游在海洋世界。我们一起收获、分享了从未有过的感受和快乐!