奶奶的家作文
我奶奶家在乳山,是一个三面环山,一面是海的小村庄。那里的天是那么的蓝,那里的云是那么的白!
空闲的时候,我就爬上奶奶的平房观察云,我发现天空蓝的像是被水洗过一样,云白的像棉絮一样,随风飘动。
你瞧,不远处有一个人骑着他的骏马飞奔而来;忽然又来了一个阿拉丁灯神,他简直就和故事里的灯神一模一样,小小的脑袋,胖胖的身体;接着又来了一只蜗牛,它背着大大的壳慢慢地向前爬行;那里又来了一只威猛的麒麟正向这边跑过来。还有,小绵羊、小兔子、猪八戒......
快看,南边的天空出现了一片片鱼鳞状的云,奶奶说:“出现这样的云,明天一定是个好天气。”
傍晚的时候,天边出现了一道道红红的晚霞,红得似火烧的一样,我们在平房上一直看到太阳下山,晚霞渐渐的变淡变灰,才恋恋不舍的回到屋子里。
老家的云真美呀!我爱老家的云!我多么希望济南的云和老家的一样的白!