奶奶的家作文
奶奶家有五只母鸡和一只公鸡。
它们的身体胖胖的,公鸡身子要比母鸡胖,还要高。公鸡身上穿一身金黄的花衣服,头带一顶红冠帽。母鸡身穿一件金黄的衣服。尖尖的小嘴露出灰色。竹叶似的小脚总是在地上绕来绕去地,好像在寻找什么似的。当奶奶拿着鸡食,嘴里喊着:“咕咕咕……”的时候,它们就争先恐后地跑来吃食物。吃饱了后,它们伸了伸脖子,抖了抖羽毛,就大摇大摆地走了。
下午,我突然听见:“咯、咯……”的声音,过去一看,原来是母鸡生蛋了。我从鸡窝里拿出热乎乎的蛋,交给了奶奶。
我每天都喜欢吃奶奶家的蛋,我要感谢她家的大母鸡。