打篮球作文
某天突发其性,约了个好友,一起去打篮球。没想到,本以为能顺利地运动一回,谁知却“产生”了“打篮球两大难”,到最后却一场也没打上。怎么回事呢?请看下文:
第一难:找球场难
那天,天气奇热,犹如夏天一样。要是到了篮球场那可就更热了,那热度光是用想的就让人“不热而栗”。(注:我们这儿的篮球场,说难听点就是一块空地加上两个篮球架)我一看好友的脸都绷紧了,就知道他正在“去”与“不去”的关头选择着。“走吧!这么热的天气才能占到球场,要是平时根本轮不到我们。”好友一下就“领悟”了我的意思。于是,我和好友带着篮球,朝学校的篮球场走去。到了学校篮球场,我们俩不约而同地叹了声气――没想到,那篮球场竟“人满为患”。不过“不打白不打”,我看了两旁的篮球场,一边在打“半场”;而另一边则是在“瞎扔球”。顺其自然,我们俩加入了“瞎扔球”部队。这还真难打啊!不仅仅是要打球,而且还要“躲球”,一个篮球场同时有好几个球,你说不躲能行吗?没想到,我预料的事实现了――这时,天上掉下个“大篮球”,不偏不倚撞在我的头上。此时我只有两个愿望:一:赶快退场。二:赶快离开这个“是非之地”,打别处打去。我叫上好友,三步作两步逃离“战场”。
“离开了那里,要到哪里去打呢?”我问好友。“去你外婆家旁的那个。”对啊!我怎么没想到呢?于是,我俩踏上了朝“目的地”之路。老天不饶人,温度没半点下。