一场精彩的足球作文
在一个阳光明媚的下午,一节体育课上,我们要和三(4)班来一场足球友谊赛。
我是守门员,比赛开始的时候,我想:我可是班里最厉害的门将,可以把你们踢来的球全守住,守到让你们怀疑人生。正想着,突然一个声音响起:别分心,守住这球!我回过神来,看见敌方主力已经攻到门前了,我赶忙摆出阵势,敌方用力一踢,球往球门右下角快速滚去,我迅速往那里扑去,哎呀!还差一点才能够到,我急中生智,用脚用力一蹬门柱,成功守住了一球。
对方球员傻眼了,我趁机把球扔到了尚世喆的脚下,对方球员这才回过神来,去抢尚世喆的球。没想到尚世喆一套蛇皮走位,轻松地绕过了他们,尚世喆又把球传给了主力章李宁,章李宁一记大脚射门,把球向球门踢去。糟糕,敌方守门员要守住这球了!幸好敌方有一个猪队友冲过来要挡住这球,没想到不仅没挡住,还挡了守门员的视线。球进了,我们班赢了,大家欢呼雀跃。
通过这件事,我明白了一个道理——只要团结就可以胜利。