我心中的美景作文
秋天的晚上是那么宁静,充满了那么一点活力,我心中的美景就是在我那温暖小屋的窗外。
小考的前一天晚上,我正在紧张的复习着,窗外的小鸟叽叽喳喳想让鸟妈妈带他们赶快回家,一切是那么的喧闹。我整理着头绪,想着背不下来的公式,心情一阵烦闷。这时楼下传来唰唰……的一系列噪音,我猛地推开窗户吼道:“扫垃圾的,怎么扫得这么大声”。他抬起头,我一惊,怎么是班长。哟!不是平时经常数落我的班长吗?平时趾高气扬,这时候怎么来扫垃圾了?他先是愣了一愣似乎认出了我,然后低着头继续去扫楼下的垃圾了。
第二天,一进校门就撞见了班长,我忽然想到昨天我的无礼,他的尴尬,我低着头走了过去,开始准备考试。考试开始了我发现钢笔突然不见了,我顿时慌了神,班长拿着一支崭新的钢笔,点了点我的肩膀,“给你钢笔”。干脆而利落借给我,又继续答题了。
放了学,我再次遇到了班长,他好像看出了我的好奇心。他说:“噢,我妈妈病了,她是你们那个小区的清洁工,我得替她把活干了”。下午,我和他快乐的笑声飘满了整个小区,扫把在夕阳中和火红的枫叶舞动起来,仿佛跳着圆舞曲,一直跳啊……
此时,那火红的落叶将这小区变得更加美丽,这成为我秋天中最美的记忆,成为秋天里最美的风景。