我心中的美景作文
我,追求完美,总想把每一件事做得十全十美,但毕竟“金无足赤,人无完人”。那对于追求完美的我来说,到底什么才是我心中的美景呢?
我曾想过,是那温暖惬意的春天?是那热情奔放的夏天?或是那硕果累累的秋天?还是那寒风刺骨的严冬我一一去品味他们,融入其中
“冬风如虎啸,书斋皆掩窗”凛冽的冬风呼呼地吹来,家家户户门窗紧闭。
清晨,我推开大门,刺骨的寒风向我袭来,我不禁打了个寒战,“好冷啊!”天空飘起了雪花,一棵棵“白银树”圣洁地耸立在院中,车棚上就积了一层厚厚的雪,棚子上的钢塑瓦低垂,给人一种“雪压车棚棚欲摧”的感觉。带着喜悦我走入雪中,第一脚踏在雪地上,“咔嚓”一声,留下好大一个脚印,我又连着走了几步,“咔嚓、咔嚓、咔嚓”一连串的声音,奏出了一曲“踏雪交响乐”。走入街道,那车轱辘留下的印迹蜿蜒曲折,不知从哪里来,也不知到哪里去。街道上有穿着大袄顶着凛冽的寒风赶着去上班的人,有穿着运动服晨练的老爷爷;也有骑着车去上学的小伙子警察叔叔站在路中央指挥交通,车辆来来往往,穿梭于此。
东边迎来了第一缕阳光,它不怎么刺眼,只是很明亮。远处的群山白雪皑皑,在阳光的照射下银光闪烁。近处,房子上冬青树上都披上了银装,粉妆玉砌,犹如走进了一个童话般的世界,令人浮想联翩。楼后传来了一阵嬉闹声,是几个孩子在打雪仗,我也不由自主地加入其中
哦!原来我心中那美丽的风景,不是春,不是夏,不是秋,而是冬。它虽然没有争奇斗艳的百花,也没有累累的硕果,但他冰清玉洁,净化了大地,净化了我的心灵。啊!冬天是我心中最美的风景!