关于游泳的作文
七彩的童年给了我七彩的童心,有欢乐的,有痛苦的;有自豪的,有惭愧的;有甜蜜的,有优伤的……今年的暑假,我就收获了一颗坚强的童心。
暑假,妈妈给我报了一个游泳兴趣班,每天晚上六点半到八点,我都到游泳池准时报到。开始时我练得还不错,可是到了练习打腿阶段,别人的腿拍打水面时都是直直的,大腿连着小腿一起拍打水面,产生很大的水花,轮到我时,我的腿总是只有小腿在动,水面水花很小,显得有气无力,教练说了无数遍“腿要伸直!腿要伸直!”,可我做时还是做不好,我越做越慌,越慌越做不好,我清楚地记得有一堂课,我把教游泳的三个教练全弄崩溃了。那一堂课结束后,我最后一个从游泳池出来,别的孩子都已经回家了,妈妈正坐在大厅外等我,我见到妈妈,耷拉着脑袋对妈妈说:“妈妈,我学得不好。”,“没关系”妈妈摸着我的头安慰我。“妈妈,明天下午我自己买票到这儿练,我的腿打水时总也伸不直。”,“嗯,你自己能主动要求练习的精神不错,但是一个人来游泳太危险,我让爸爸今晚带你来练吧。”妈妈说。晚上等爸爸再带着我来到游泳馆时,游泳馆已经快关门了,我们碰到了教我的游泳教练,当教练得知情况时,鼓励我说:“没关系,慢慢练,总有一天会练好的。”。
从此以后,我更加努力地练习,终于在游泳班快结束的时候,我不但学会了游泳,而且成为班里游得最好、最远的。某一天,离我游泳课结束已经有好长的日子了,妈妈对我说其实那天她坐在游泳馆大厅里听到三个教练从游泳池出来说今天教一个小孩打腿教到崩溃,其中一个教练甚至断言这个小孩肯定学不会游泳,妈妈知道他们说的是我,但是一直没有告诉我,因为一来妈妈相信我,二来妈妈不想伤害我的自尊心,当我听到这一切,长久以来的委屈、压抑和感动让我彻底失控,我嚎淘大哭起来。经过这件事,我明白了天下无难事,只怕有心人,只要自己不放弃,谁也不能否定自己。而面对困难只有坚强地去面对才能解决困难,赢得胜利。通向成长之路必须有一颗坚强的心,只有坚强,才能走得更高,飞得更远。