关于游泳的作文
在酷热的夏天,游泳是最舒服的事了,如今,我已是一个游泳健将了,可在三年前……三年前,我是一个对游泳一窍不通的孩子。
记得三年前的那天,爸爸看我胖得不成形了,大嚷道:“贺柯萌,你除了吃还是吃。你看看看人家王智,通过游泳瘦了十多斤。你这旱鸭子行吗?”“怎么不行。”我早就怒了,喊道,“明天就去。”爸爸愣了一下,接着就答应了。第二天,爸爸一早就带我来到游泳馆。我大摇大摆走进换衣室,拿出男子汉的风范。换好衣服后,我们就来到了儿童游泳池。看见哥哥姐姐们熟练的泳姿,我羡慕极了,跃跃欲试。下定决心这次定要学会游泳。
我急切地跳到水里去了,却有勇无谋,呛着了。爸爸说:“来,儿子。爸爸教你潜水。”只见爸爸在水里把吸进去的空气吐了出来,又抬起头来,重复起那个动作。我认真地看,细心地学。终于,第一个动作完成了。学会了潜水,爸爸教了我第二个动作——打水。爸爸让我用手扶住扶手,绷着脚尖打水。我以为很简单,没有扶住扶手,抬头打水,可是立刻我的身体往下沉。我乱打水,被呛了。因为水的深度没我高,所以,我很快就站在地上了。我感慨道:学游泳真难呀!不能逞强呀!我拉着扶手,又打起水来。
爸爸欣慰地笑了。潜水和打水这两个基本的动作,我学会了。但真正游泳就不行了。我在家学习电脑上那些游泳运动员。只能说找感觉。在游泳馆,不仅是爸爸教我,所有会游泳的都是我老师。我认真观察他们的手势和脚上动作……接下来,爸爸又教我仰泳和自由泳。我的劲头依然很好,努力的去练。功夫不负有心人,终于,又过了几天。我可以在深水区,轻松游上三圈都不成问题。如今,我已是一个游泳健将了。
每每想起那段经历,我的心情就会十分舒畅了。我爱游泳,游泳带给我了无限的好处和快乐。