春天的发现作文
春天跟冬天完全不同。冬天湖面结冰了,地上一片洁白,山也变成了白色。
而春天来了,一切都不一样了。胡面的冰融化了,碧波荡漾,小鱼在水里游着。地上的雪也没有了,小草钻出地面,让大地白白的衫换上了绿衣服,还有各色的小花五颜六色,这下大地显得生机勃勃。
寺河山上的苹果花开了,粉白粉白的好看极了,引来了蜜蜂和蝴蝶铺翩翩起舞;公园里的柳树也变了样,枝条发芽了,长出嫩绿的嫩芽,真是“碧玉妆成一树高”;桃花开了,杏花开了,迎春花也开了,公园成了花的海洋。许多小树也发芽了,绿绿的,与鲜艳的花朵交相辉映。小燕子在天空飞来飞去,好像在说:“春天好美呀!”
春天和冬天完全不同,春天的变化真大。这是一个春暖花开的季节,我要发现更多美景。