写母亲的作文
小时候,对母亲是一种依赖。长大后,对母亲是一种盲目的爱。也许只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏,对母亲才会有深刻的理解,深刻的爱。
我突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一片冰山的岁月。
岁月的消逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中。而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这个世界还会有温暖、有阳光、有我沉甸甸的泪水吗?
母亲是一种岁月。当我处于人生最低谷的时刻,面对打击,面对失落时,是母亲的支持,让我变得更加坚强。在绝无坦途的人生旅途中,担负最多痛苦,背负最多压力,咽下最多泪水永远是母亲,但我们的母亲仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑面对人生,面对我们的!
我们终于长大了,从一个女儿变成一个母亲。当我们以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,我们突然发现,我们白发苍苍的母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们其实永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。
也许我无以回报流淌的岁月所赐予我的,但我无时无刻不在爱着我的母亲。在我眼里母亲是一种永远值得洒泪感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事。