写母亲的作文
母亲,一个让人听起来心生敬意的集合名词;母亲,一位不辞辛苦的劳动成员;母亲,任劳任怨的家庭主妇是母亲为我成长的道路点亮一盏明灯,是母亲,陪伴我的成长。
幼时·樱花
妈妈我怕一个年仅五岁的我指着面前的一只小狗对妈妈说道。孩子,鼓起勇气来,面对它,你已经长大了,要学会用勇气克服一切困难。就在放学的路上,我和母亲如若地交谈着。母亲说完,顺手在路边的树上摘了一朵樱花,送到我的手中,说这是给勇敢的孩子的奖励。她弯下腰来,把蹲在地上的我拉起,但我仍然十分害怕。看到手上鲜艳美丽的那朵樱花,它好似对我说:小主人,别怕,勇敢面对它,我相信你。此时的我顿时充满勇气,毫不畏惧地从那只懦弱的小狗面前走过。
是母亲,哦不,应该是母亲的那朵樱花,在我退缩时给我勇气!
童年·小巷
妈妈,要不我们换条路吧!我好怕!我同母亲共同漫步在一条黑暗的小巷里,说完,我便躲在妈妈的身后。此时,母亲再次将我拉起,鼓励道:孩子不怕,你看,那还有几盏路灯呢!加油,大方地走过去吧!妈妈的这句语言促使我硬足了底气,鼓励的话语让我在黑暗中走过!
是母亲,在我恐惧中给我鼓励!
少年·跑道
加油!坚持下去!不要退后!这次马拉松中母亲用尽浑身力气用呼喊给我信心。不,我不行了,还是放弃吧!我无力地对母亲说道。母亲眼神里顿时透露出一股失望,但更多的是相信。终于,我成功地跑完了这次马拉松。
是母亲,在我放弃时给我信心!
母亲的樱花给我勇气;母亲的话语给我鼓励;母亲的眼神给我信心。母亲伴我成长!