写母亲的作文
十月怀胎,成了一个孩子的母亲。母亲,一个多么伟大的字眼儿。
母亲是孩子走路的启蒙老师,教会了孩子为人处世的社会道理;母亲是孩子生命的保护伞,保护着孩子在磨砺中闯下去的勇气。
当你做错事时,当你遇到困难时,当你一个人行走在路上时,只要你回头,背后总会有一个人默默的帮助你,守护着你。
只因为在他们眼中你永远都只是个孩子,无论你有多大。
又是一年的新年,大雪纷飞,地面已经积满了厚重的白雪,尽管人山人海,火车站口旁是一位老妇人穿着厚重的棉衣坐在椅子上,目光一直望着地铁站口,尽管冷的缩着,但还能看到她眼底的期待。
直到天慢慢变黑,终于看到她的脸上挂满了笑容,她的对面是一家三口。
“妈!”
“唉!回来就好!饿了吧!你爸饭都煮好了!外边冷。”老妇人是一脸慈祥的笑容,那脸上早已爬满了皱纹。
这便是母亲,尽管你去了多远的地方,身后总会有一个人挂念着你,担心你在外边有没有吃饱,有没有住暖。
母亲是伟大的,三言两语说不尽,你上学有人给你那书包,下雨有人给你撑雨伞,永远被雨淋到的都是母亲的半边肩膀,只因为怕你淋到感冒了。
不要让母亲伤心,不要让母亲再等,因为他们已经为你忙活了一生。
看到母亲那爬满皱纹的脸你是否也该说一句,母亲,您辛苦了!