写母亲的作文
有一个人会一直占据你心里最柔软的地方,你愿意用一生去爱她;有一种爱,允许你随意索取和享受,却不希望你有任何回报这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱”。
高尔基曾经说过:“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”
母亲给了我们人生的经验,我们感恩;母亲让我们茁壮成长,我们感恩。我们感谢母亲给我们的教育和启迪,使我们获得知识和力量;在我们的生活中,总会有困难和曲折。是妈妈给了我们关心和帮助,我们更应该感恩。
仔细想想,这辈子,我妈哪一天不见了?每当我哭的时候,妈妈都会安慰我;每当我觉得自己像一只无助的小鸟,妈妈就会张开她宽阔的双臂,给我温暖和爱。
我背着书去上学,妈妈会在昏暗的灯光下默默为我准备,带着包好的新书和第二天上学的新衣服。第二天早上我睁开眼睛的时候,妈妈已经把熟食放在桌子上了,就等着我吃饭。回想起过去的点点滴滴,浓浓的暖流涌上心头。我的心被妈妈的爱包围着,我觉得很幸福!
广告里写着小男孩给妈妈洗脚,但在现实生活中,是不是每个孩子都能做到的事情?"滴水之恩,当以泉报偿."我们有时可能会忘记一个陌生人的关心,却对他母亲的大爱视而不见,以为她会因为一些小事而唠叨或者暴怒但是我妈会一直默默的支持我们,耐心的开导教育我们,给我们支持和鼓励。
母亲如玉,玲珑如象牙雕。母爱浇灌的人生,酝酿着纯粹的美好和芬芳。我们要怀着感恩的心倾听母亲的唠叨,真诚面对母亲的严厉,感受母亲阳光的精神世界。