西湖美景作文
荷叶盖荷花,湖水清,湖旁植满了杨柳,三潭印月也立在西湖中,似西子捧心。因为西湖太美,所以有那句:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。
西湖美景,令人流连忘返。
阳光正好,柳枝飘动,投下阴影。登船。船缓慢向前行驶,经过荷叶与荷花纵生的地方,舀起点点水花,便向一片荷叶上撒去。
荷叶上的水珠星星点点,宛如散心碎银。荷叶的叶脉线条流畅。上面的水珠更是在阳光的照射下,显得更加的晶莹剔透。
途经断桥,这又是另外一番景象。
虽没上去,但远远望去,脑海中便又浮现出了许仙与白娘子的故事。
唯美,在一丝伤感中给人以无穷无尽的感慨。
西湖边的美食,令人久久难忘。
西湖边的锅盔,夹杂着梅干菜,梅干菜咸度适中,品尝起来,更是唇齿间的一种享受。
去西湖,当然也要品尝童子鸡了。
童子鸡,取鸡,剔除其内脏,只留下骨肉,再塞满豌豆,玉米,胡萝卜,以及糯米,用调料抓拌均匀,外围包裹上荷叶,蒸四个小时。
剥开外衣的荷叶,骨头酥软,肉质鲜嫩,有淡淡荷叶香在唇齿间萦绕。
拿起勺子尝一口里面的糯米,糯米非常有嚼劲,调料的量不多也不少。
美景在西湖,美食在西湖,二者得兼。