沟通的作文
沟通是一座桥,这座桥可以延伸至心灵深处,让被封锁的心灵得到最好的释放,沟通是一股甘甜的清泉,汩汩地流入心间,滋润心田,当我与爸爸试着沟通时,才发现这颗“沟通糖果”的滋味这么甜!
13年了,我与爸爸很少沟通,不是不想,只是一沟通就总是争吵。还记得那个夜晚,黑暗向大地铺卷而来,狂风在嘶吼,门窗发出凄惨的叫声,天气在“打仗”,我与爸爸也在“打仗”。那天晚上爸爸回来时满脸的不高兴,我出于关心就问:“你去哪了?”可是爸爸却以为我在查问他,大声地向我吼了一句:“我去哪里关你什么事?”我当时怒火攻心向他大吼:“问一下有什么错,你凶什么凶!”我的话彻底点燃了爸爸回家后无处发泄的的怒火,他开始像狮子一样向我咆哮,唾沫星子打到我脸上,利箭一般,打得我生疼,我也毫不畏惧的与他争吵,这场没有硝烟的战争就此爆发。这件事过后,我想我们争吵的原因就是缺少沟通,因为我们彼此不了解对方,所以才会说一句话就开始争吵不休。
这件事过后让我心中那点仅存的对父爱的渴望转瞬即逝,正如那娇小微弱的蒲公英一般,微风轻拂它,它的花瓣随风而散,不知去往哪里生根,或许是遥远的地方,让仅存的茎感受不到瓣,但是茎却一直在等待瓣的归来,直至枯萎。我不要成为蒲公英的茎,我要与爸爸沟通!那是一个炎热的夏日,太阳将它的热量赋予了大地,我随爸爸与朋友聚会吃饭,不知过了多久,他们开始谈起了与孩子如何沟通的话题,爸爸这时可就哑口无言啰!那位叔叔说:“与孩子沟通就得像和朋友沟通一样。”爸爸当时愣了一下,我想他当时肯定是思绪万千吧!
数小时之后,我与爸爸坐在车上,车上的气氛仍然是熟悉的沉静,就在这时爸爸突然说了一句:“你最近学习上有没有什么困难?”我不知是兴奋还是怎样,笑着说没有,爸爸说:“傻乎乎的,不就是问一句话嘛,笑得那么开心……”那天,我与爸爸谈了很多,我发现爸爸的内心与我相同,都希望我们父女俩能够说得上话。沟通后,我与爸爸内心的许多心结都解开了变得轻松起来。爸爸说看见我犯浑的时候真不知怎么办。我乐得哈哈大笑,这就是沟通的乐趣吧!这颗“沟通糖果”在我与爸爸的口中含化开,甜甜的糖浆流入心里,让彼此的脸上洋溢着幸福的笑容。