沟通的作文
通是人类生活中的桥梁,在我们的生活中需要沟通,在我们的学习中也需要沟通。沟通能促进我们的友谊,锻炼我们的语言能力,让我们学会沟通。我的成绩一直还算不错。初中有一次物理竞赛,因为马虎,只拿了个三等奖。回去妈妈问起来的时候就随意说了。结果妈妈就大发脾气,从头到尾都在说我的不是,而且连带说了很多无关的话。把我弄的火大了,就跟妈妈大吵了一架,妈妈说话很伤人,就是那种比较刻薄一点的而且连带说些冤枉的话题,但是我也很激动,说很多不好的东西,最后大晚上的,妈妈跑出去了,而且妈妈也是哭着跑走的。我就内疚了。。。爸爸把妈妈叫回来了。没想到妈妈回来的第一句话就是:宝,吃饭吧。妈妈不讲你了。我那个伤心啊。也不知道是为什么伤心,总之那之后我就很少对妈妈发脾气了。什么事情我总是会考虑一番再说出来,对于妈妈的暴躁脾气我也回忍让。后来妈妈基本上就根本不会对我发脾气了。因为我还很会逗妈妈开心。帮妈妈解决她所不能理解的或者想不出办法的生活问题。很多时候妈妈很喜欢和我谈心。和爸爸吵架了,妈妈也是找我聊天。
虽然小的时候我很不理解父母,觉得他们好奇怪,总是吵架,不管我的生活,学习上生活上都不管我,整天就知道自己吵架,一度觉得自己很可怜。后来渐渐的长大了,也就知道做父母的辛苦了。虽然我现在还是在用爸爸妈妈的钱,在上学。但是现在和爸爸妈妈基本上没有什么事情是不可以商量着解决的。
和父母之间,还是不要有太多的隔阂,天大的问题,和父母商量都是可以解决的,和父母赌气是不对的。就算父母做的不对,自己也要想办法解决,千万不要产生恨这种不必要的情绪。因为父母怎么说,都是疼爱子女的,当然不包括一些存在的狠心的父母。大部分情况下,父母都是疼爱自己子女的。
我是在和父母一起生活中,慢慢的了解到父母的性格、想法和一些观点,错误的正确的我都掌握的挺多。所以大部分情况下,有什么争议我也能很好的解释给父母听。父母都会理解的。而且大部分情况下都会很支持我的想法和做法。
沟通使我们了解到父母的辛苦,困难和体验父母的情绪和需要。还使我们学会换位思考,妥善处理尊重父母、孝敬父母与帮助父母的关系。