沟通的作文
今天班上转来了一个新同学,是一个相貌平平,个子不高,身材瘦瘦小小的女生。这么个普通的小女生,脸上却绽放着比四月的阳光还要灿烂的笑容,叫人移不开眼。
这个女生真叫人好奇!
我望着窗外那被乌云层层包裹的月亮渐渐入睡。
12月30日??星期二??阵雨
“哎哟——捉贼咯——”今天一大早我穿过菜市场,抄小道去学校,就听见一个大娘用她那60分贝的大嗓门着急地喊道。
我急忙跑过去帮忙,老远就望见一群路人在大娘周围围了个大圈,我隐隐约约听见众人的训斥声——“谁家的小姑娘,小小年纪就会偷东西!你爸妈怎么教你的?以后可怎么办呐,哎——”周围的大妈纷纷传出“啧啧”声表示赞同。我剥开里三层,外三层的人群,奋力地踮起脚尖把头往里一挤,就在抬头的瞬间,我愣住了,怎么是她!昨天的那个小女生!
她的笑容那么灿烂,那么干净,那么天真可爱,怎么能做出这样的事情!我生气地瞪着她,她这么做简直就是给我们班丢脸!她似乎感觉到了我的目光,回过头,咬着嘴唇,满脸通红,用委屈无助的眼神看过来。
刹时间,我更生气了,扭头就走。
远远听见大妈喊道:“这回偷的就这一颗苹果,你还了,就算了,下回再让我们发现就没这么简单了!大家都散了吧,散了吧!”
“滴嗒,滴嗒……”雨滴渐渐地砸下来了,砸在她的身上,却也砸在了我的心头……
12月31日?星期三?晴
今天我一进教室就看见她在我座位边徘徊。
我没由来地有些生气,冲到座位边对她喊道:“让开,这是我的位子!”
只见她满脸通红地挪过身子说道:“我想和你沟通一下,昨天,你看见了吧!”
我犹豫了一会儿和她出去了。
她说:“昨天我看见大妈掉了一个苹果在地上,正准备还她,哪知大妈误会了我。”
原来,是我误会她了!
原来,是我太冲动了!
原来,沟通那么重要!
如果,她也像我一样,不重视沟通,那么我会不会误会她一辈子!
沟通是如此重要。此刻,我再次想起了她的笑容,就像一米阳光温暖了我的胸膛。