秋游作文500字
20xx年10月22日,多云。我们坐着大巴来到了都市菜园。
这个地方非常得大,有七百亩呢!里面有五个展馆,分别是农耕博览馆、博雅农园、馨香蔬苑、奇瓜异蔬苑、四季果园。
我们走马观花地参观了农耕博览馆和博雅农园,来到了馨香蔬苑。一股清香扑鼻而来,原来是薄荷、熏衣草和其它多种蕴含着香气的植物散发出来的……
漫步在光明湖畔,湖面上波光粼粼。突然,一群天鹅出现在我的视线里,雪白的羽毛,长长的脖子,用红红的脚掌拨动着水面,这难道就是“白毛浮绿水,红掌拨清波”的美丽景色么?
来到奇瓜异蔬苑,那细细长长的蛇瓜,属于葫芦科,是丝瓜的亲戚。它的身材只有一双筷子那么细,但是长得惊人,足有一米八!真像一条直着身子的大青蛇。金黄色的“丑小鸭”葫芦,浑身长满一个个大小不一的疙瘩,有的像大拇指那么大,有的却像无名指那么小。虽然它是葫芦的近亲,但还是有所不同的。普通葫芦的柄很短,有两个圆滚滚的肚子;但它的葫芦柄却很长,只有一个扁扁胖胖的肚子,真像一只名副其实的“丑小鸭”呀!金灿灿的超级大南瓜,就像是穿了一件用金子镀成的衣服,真奇特!它非常大,扁扁的、胖胖的,我估计四个小朋友都抱不起来。
最后,我们去了田里,开始“挖山芋大行动”。山芋的叶子是突齿状的,茎是毛茸茸的。一开始我怎么也找不到山芋。史伟淞走过来,告诉我说:“你尽量往一株山芋的下面挖,这样就能挖到了!”我半信半疑地试了一下,嘿,真的可以!一个大大的山芋被我挖了出来,而且还是“两头怪”呢!后来我又挖到了三个山芋。可惜的是,我挖到的有三个是被虫子咬过的,只有一个是完好无损的。
这真是一次难忘的秋游啊!