当我上车时,心情有时好、有时坏。如果当时是好的,我就会打开窗户,看外面小花小姐和小草哥哥开心跳舞的样子。如果当时心情不好,大家应该会跟我一样,生气地关上门,一直抱怨和唠叨车上的东西吧!
当我跟家人出游时,应该不会常常抱怨,反而特别愉悦,兴奋地睡不着觉,我有时心情也会七上八下的,彷彿已经在车上,和风轻轻地吹来,整个人沉醉在旅途中。
这段路程是畅快的,大家安静无声,默默不语的,只有在享受风从耳边轻轻吹过的感觉,彷彿置身天堂呢!如果今天是下雨天,空气不是那么地好,好心情也会一下就没了。如果车上的气氛愉悦,大家的心情也会跟着好起来吧!如果是被妈妈和爸爸碎碎念,我想大家的好心情也会跟着不见吧?
我喜欢搭车,搭车可以看见更多平常没看过的景色。这段时光彷彿像一场梦,一下就没了,它让我心情很开心和愉快。