军训800字作文
在这个月的23日至26日,我们学校组织了新初一的国防教育活动,学校请了十几位中国武警杭州支队的教官们给我们训练。一开始我觉得很怕,但是我的好友安慰我,只要努力,只要坚持,就可以成功。
给我们训练的教官姓甘,人看上去很有亲和力,甘教官很严厉,经常提醒我们不要笑,不要走神,但是我们也偶尔的笑笑,往别的班看几眼,虽然我们知道不能笑。
在第一天,我们好像无精打采的,但是,教官并不怎么批评我们,只是提醒我们,军训的重要性。第二天,我们士气长了一点,但还是个别同学还是免不了提醒和批评,包括我。
第三天,我们主要注意的是牌面,有一个人前面了或者是往后了都要影响整个集体的情况,于是我们个个都聚精会神,努力不让整个集体因为自己而破坏了。到了最后一天,也就是会操比赛那天,我们个个绷紧了神经,挺直了腰板,这天是前三天的努力结晶,就是锻造的一天,这天出了差错,整块“铁”就没有用了。班主任丁老师一再强调排面,我们都听进去了,相对前三天,这天我们似乎长大了。
会操比赛终于开始了。我们努力搜索着教官的指挥口令,生怕一走神就影响了整个班级,整个团体。
到了敬礼的时候,教官喊敬礼的时候,我慢了半拍,但是,我知道这个时候再重新来一遍那是不可能的了。我就将错就错,继续跟着教官的命令走。
会操比赛终于结束了。我们都呼了一口气,等待着老师的评比结果……这一刻,我们大家的心都是悬着的,汗珠停留在脸上始终不肯落下,等待着老师的讲话,校长的讲话完毕,
我们大家终于等到了公布评比结果的时候了……
老师故意卖关子先说三等奖,我们汗颜,但是始终不肯放松自己的耳朵,幸会……三等奖我们不在。二等奖……我们也不在,掰手指算了一算,8个班得到了奖项,那么,剩下2个班一定有我们7班。果然,我们是一等奖,我们欢呼,而此时旁边的6班却显得很沮丧……
通过这次的军训,我学到了很多,包括生理和心理上的,一些毛病我都努力改进了,军训就是锻炼的地方,而不是玩的地方,这点,比什么都重要……