我提着两个印着“北京王府井新华书店”金字的红色塑胶纸书包,里面装着《现代汉语词典》、《同义词、反义词、组词造句、多音多义字词典》、《汉英词典》、《汉语成语大全》,足有十几斤重,我高兴极了,一点儿也不觉得沉。这些书是我爷爷花421元钱为我买的。这也是我盼望已久的事了。要好好学习,天天向上,这些读书学习的工具书是不可缺少的。
去年暑假到北京旅游时,我在王府井新华书店中就看到了这些书,我对它们真是爱不释手,可是,当时爷爷说这些都是大人用的书,你是小学生,有《小学生字典》、《小学生词典》、《新华字典》就行了,再说这些书也太深,就不要买了。爷爷只给我买了《名人故事》、《千字文、弟子规》、《百家姓》《十万个为什么(大全集)》等书,我虽然不太满意,但是,想起老师经常教导的一定要听家长的话,我也就唯唯喏喏的没好意思再说什么。
今年暑假来北京旅游,我首先提出要去王府井书店看看。要买这些书我真有点到了求贤若渴的地步了,爷爷早就看出来了,就满足了我的要求,给我买了这四本书。这些书的内容可丰富了,就说《现代汉语词典》对字、词的释义既详细全面,又准确易懂,而且例句也特别多。譬如“一”字的例句就有九页多。对字词的查找也简单容易。买了这些书我高兴的真是合不上嘴,它们真的成为了我课余读书学习时的好老师好朋友。