前天,春光明媚,风和日丽,暖洋洋的阳光照在我的脸上格外温暖。暖暖的阳光中夹杂着一丝丝清凉的微风。
春天,正是放风筝的好时节。我和佳倩姐姐一起去石牛公园放风筝。
到了石牛公园,呀!这儿放风筝的人可真多呀!各式各样的风筝另我眼花缭乱。
我们把放风筝的地点选在了草坪上,因为那儿的风很大。我牵着风筝的线向草坪那边一路狂奔,这样才能使风筝飞起来。风筝飞到桃树那么高的时候,我便开始放线,为了让风筝能一直停留在空中,我一边放线,一边把风筝线往回拉一点,再松开,再拉,再松开,我就这样一拉一松,风筝越飞越高,突然,我拉线的那只手像被什么东西扯了一下,拉不动了。我转过身去,定睛一看,天哪,一个“大型障碍物”出现在我的眼前——一根又高又大又粗的电线杆挡住了我那只可爱的“红蜻蜓”的去路,我那只既可爱又可怜的“红蜻蜓”便“从天而降”,一头栽到了草坪上。我收起线,开始了第二次挑战。
这次,我们换了场地,改在了十二生肖前面的那块空地上,因为这儿没有树木和电线杆的阻挡。不知道是因为我技术不好还是风力太小,我始终没能放上去。
我这次虽然没有把风筝放上去,但是,我相信我有了这次失败的经验,我下次一定能成功!