团结的作文
时间如流水一样,不经意间它就会从你的指间滑过。
也许有人记得在东方绿洲时的欢乐时光,也许还有人在回味小高考前的紧张情景,抑或还有人沉浸在某一次获得回报后的兴奋当中。虽然这一切的一切都将随流水而去,但那些记忆却鲜活的印在我们的脑海中。
团结
抗震救灾时有一句话说得非常好:再大的灾难除以十三亿都不算什么,,再小的爱心乘以十三亿都十分巨大。三年的高中生活给我们留下最深的正是”团结”二字。我忘不了在运动会上大家奋勇拼搏的身影,也忘不了为四川捐款时大家慷慨解囊的场面,更忘不了当有同学受伤行动不便时, 所有人鼎力相助的情景。的确,我们在一起时有小打小闹, 冲突也再所难免,但是一旦到了关键时候,总有一股强大的凝聚力将我们结合在一起。每当那时,我总能强烈感觉到我们是一个整体,一个密不可分的整体!
关爱
在树人的六年,我们不光拥有同学们的精诚团结,我们也时刻沐浴在老师的关爱之中。我们年级的学生虽不算多, 可也有一百多号人。令我意外的是, 我们的老书记竟然能将我们所有人的成绩与特点都牢记在心,这需要花费多少的精力和时间啊!这虽只是一个小小的方面, 但树人老师对学生的一片关爱之情可见一斑。 面对这如此敬业又深爱着学生的老师,我们又有什么理由不尽自己最大的努力来报答他们吗呢?
拼搏
说到我们的校园生活,我觉得这不光是一个学习与升学的过程,同时也是一个拼搏与收获的过程。也许有人会说,树人的高中生活十分艰苦, 但正是这一份艰苦炼就了我们拼搏的意志和品格。挥洒下一滴汗水, 收获的是成功后的一丝微笑,当我们信心十足地走进考场之时, 当我们欢欣鼓舞地得到成绩之后, 一切地拼搏与努力都得到了回报, 那时的付出将为自己的人生添上最为浓重的一笔。
美好的时光总是过得飞快,飞快得如流水冲过,让我们回眸一下也来不及。但是任凭什么流水都无法冲走同学间的团结和友谊,也无法冲走树人老师们的关爱之情,更无法冲走我们对扬中树人的留恋与感激。