团结的作文
大海之所以浩瀚,是因为它汇聚了千百万条河流;大山之所以高耸,是因为它凝聚了千万块巨石;大漠之所以广袤,是因为他团聚了千万颗细沙。团结生出伟大,团结生出力量,团结同样生出人性的光辉。
20xx年,一系列的词语拥入我们的眼球,“云南”,“四川”,“大旱”,“王家岭”,“透水”,“八天八夜”,“4月14日”,“青海玉树”,“7。1级地震”......一系列的问语冲进我们思维,使我们手忙脚乱。天灾无情,人有情。20xx年,我国四川,云南等地变成了人们讨论的焦点,因为云南,四川等地遭遇了百年不遇的干旱灾难,近一年滴雨未下,不仅耕地用水耗尽,连人们的日常生活用水也非常紧缺,可是,那些被灾难而折磨的人们团结了起来,他们日夜不眠的寻找水,一人休息,几个人顶上,几个人下来,几十个人再顶上去,终于,他们在大山的岩洞里找到了生命之水,他们团结,团结,拯救了自己。
王家岭透水事故,在路上的救援人员为地下的矿工打开生命之门时,又一次地将奇迹展现在世人面前,八天八夜,那些被困的矿工在水中生活了八天八夜,没有光明,没有食物,可是他们依旧坚持,在获救矿工口中得知,他们在地下,吃树皮,喝透下的水,可是他们却没想过放弃,他们团结,他们在地下分工明确,是谁去找寻出口,带领大家,是谁去保护那唯一一盏昏暗的矿灯,他们互相鼓励,互相加油,是团结使他们创造了奇迹。
20xx年4月14日,青海玉树发生7。1级地震,有一次悲剧的重现,可这一次,人们没有慌,而是坚强地,有序地进行救援,而国家也在地震发生十分钟后便组织了救援队伍,准备了救援物资。他们合力救出了一个又一个的人,那些在为他人的生命苦苦坚持,努力奋斗的人,与受灾人员都是毫不相识的陌生人,可是灾难让他们团结在一起。终于,被救人数在一点一点增加。团结,给了他们生的力量。灾难压得倒房屋,压不倒中国,压得倒钢筋铁板,压不折我们的脊梁。
让我们团结起来,手挽着手,心连着心,大声喊:灾难你并不可怕,团结起来,我们会把你战胜,明天依旧阳光灿烂。