团结的作文
上午,科学老师说明天让我们带报纸卷,搭房子。男生一队,女生一队,要打PK战。看这阵势,一场大战就要爆发了!
下午,我刚踏进班级,就发现同学们的桌子上堆了一堆废旧报纸。“刘玥,咱们女生队有希望了!”我一看,这么多报纸,同学们都低着头在仔仔细细的地卷着报纸,胶带在同学之间团结地传来传去。
直到第二天早晨,这场风波还未平静,火药味反而更浓了。男女比着卷报纸,还互相挑衅,大家兴致勃勃,兴奋不已。
令人期待的科学课终于来到了,我们拿着胶带、报纸卷下楼了,大家都蓄势待发。很快就投入工作中去了,我们首先把报纸卷连接起来,这第一步就让我们吃了个下马威。粘的时候本来好好的,可是一架起框来,就像霜打的茄子似的,站不稳。我们只能用胶带一圈一圈的加固,可这又能怎么样呢!框架的基本造型出来了,可是只能靠我们把持着,一松手……变成什么样,我都不敢想象。我的手支撑着,一分一秒地过去了,又酸又痛,我是多么想放手休息休息啊!可是为了这个团体,谁也不能放弃。我们焦急地喊着:“胶带!胶带!”她们也着急,就直接用牙咬了。“咔咔”,我们的胶带很快就供应不足了。(也是因为,刚开始胶带就少)再看看男生那边,马上就要完成了,我们的心也不禁打起了冷战。陈盈李大声地给我们打气:“我们要的不是速度,是质量!”后来丛老师看了,说我们的框架太大了,支撑不稳,让我们改变战略。
仅有的胶带已经不够用了,时间也到了,所以老师批准再加一节课,我们欢呼起来。并可以去买胶带,三四个同学一拥而奔------商店。老师后来还组织男生帮我们。人影匆匆,胶带来到。我们缩小了包围圈,还利用三角支架稳固,细的地方加粗。我们每一个人都紧皱眉头,心绪杂乱,手不停地忙乎着。“胶带!胶带!”成了我们的发泄口号。同学们不停地奔跑着,向我们询问需要。在最后一刻,我们成功了!我们的努力没有白费,我们的脸上露出了满意的笑容!
那一刻,我懂得了“团结就是力量”,这是我们用汗水搭的房子,也是用“团结”铸造的房子!