研学之旅作文
冬日暖阳,清风徐来。放眼望去,碧水映蓝天,花海灿若霞,好一片勃勃生机,好一派田园风光!我们在教官的带领下,开启了非一般的研学之旅。
等我们整好队,教官宣布了我们即将展开的活动,有独轮车运粮、做柴饭、砍甘蔗等。其中,令我印象最深刻的便是独轮车运粮和砍甘蔗了。
虽说我是个女生,力气也不小,但推运粮车确实是不小的挑战。看着身旁的小伙伴们手忙脚乱地推独轮车,我的小心脏别提多紧张了,生怕完成不好任务。伙伴们似乎看出了我的小心思,一个劲地“出谋划策”“加油!加油!”狭小的车道中,一场“独轮车运粮”活动激烈开场。该我出场了,紧张与激动完全写在脸上。抓住独轮车的车柄,我使尽了吃奶的力气,才把车推动起来,左摇右摆,不听使唤,我急得满头大汗。原来,看似简单的农家活,做起来这般不容易。我集中精力,弯下身子,渐渐保持住了平衡,这才好不容易地把粮食运到了目的地。
下午,教官带着我们来到一片茂密的甘蔗林。经过精挑细选,我找到了心仪的一根甘蔗。看着这一根比我还高的甘蔗,我举起了砍刀用尽了吃奶的力气,一刀一刀地往下挥。终于,功夫不负有心人,坚挺的甘蔗被我砍了下来。我举着“战利品”,激动地向同伴吆喝着,同学们都向我投来羡慕的眼光。我的成功似乎鼓舞了他们,让他们更加卖力地砍起来。
在大自然的课堂上,我触摸到的“书本”更加有温度,它有血有肉、生动有趣。这是一次心灵的洗礼,更是一份独特的回忆!