桂花飘香作文
金秋十月,丹桂飘香。里里外外弥漫着的迷人香气,浓郁的清香随着气流飘进我的鼻孔中,浸润我的全身,使我神清气爽。走进,就闻到一阵浓郁香甜的香,我忍不住循着香味往里走。
啊!远远望去,那是一株高大青翠的桂花树,它枝繁叶茂,枝叶间错落镶嵌着一簇簇金色的“小风铃”,装点着那一身绿装,装点着整个校园。
走近桂花树仔细瞧,那些点缀在浓绿中的金色“小风铃”是一朵朵金灿灿、黄澄澄的桂花组成的。每朵桂花都那样活力四射,如一个个传说中的精灵娃娃,戴着金色的草帽,害羞地躲在绿叶下。一阵微风轻轻拂过,桂花轻轻地随风飘落,有的轻柔地搭在的肩上,有的依恋地停留在的秀发中,有的在我眼前飞舞,似乎在炫耀她那优美的身段,婀娜的舞姿。空气中弥漫着花的清香,甜丝丝的,成千上万朵桂花若偶遇山间云雾,真是“香在秀发间,人在仙境游。”有一朵桂花洒落在我的手心里,我把它捧到鼻子下一闻,香甜的芳香令我忍不住用嘴巴轻轻地品尝起来。它有点儿涩,有点儿甜,也有点儿酸。
原来它真的可以吃,顿时让我对这些“小精灵”产生了爱意。我情不自禁地想起了说过的桂花的多种用途:可做香料,可调味,可泡茶,可做成桂花糖,可酿成香醇的桂花酒,还可以做成香甜可口的桂花糕饼……
哦!十月的桂花,也许别人会说你好炫耀,弄得满校园都浸润在你的香味中,可我却不那么认为。你用淡淡的色彩、优雅的芬芳、微小的身体,点缀着金色的,使更加美丽!