春天的雨作文
我爱你,春天
春天,是大地复苏的季节。它带走了冬天时的寒冷与枯燥,吹掉我们的棉衣和皮袄,还有手套和皮帽,是个令人快乐的季节。
樱花正在悄然无声地从光秃秃的樱树枝干上伸展起来。第一天,只能看见星星点点淡粉色的小花,有人路过此地根本不会稍稍抬起头来望一眼。第二天能看到一点点连起来的樱花了,从树杆里伸展出来的樱花比昨天多了一倍,人们从树下走过,抬头望了几眼又跑开了。但是到了第三天的时候,几棵樱花树上的樱花连成了一大片淡粉色的云海,这时人们无不停下脚步,啧啧的赞美樱花,站在树下的人,都能闻到一股馥郁的芬芳。
我喜欢雨,尤其是喜欢春天里那蒙蒙的细雨。 “随风潜入夜,润物细无声。”杜甫这句诗写得多好啊!是的,严冬一过,如烟如丝的春雨,又悄悄的来到人间。他催促大地苏醒,他给春天增添生机。每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画!瞧!小朋友们也被吸引来了,打着火红的、天蓝的、绛色的小雨伞,在春雨中晃动着,那么多,那么美……小朋友们中间有一个戴眼镜的人——那不是我们的老师吗?啊!老师,春雨不正是您的化身吗?您不正是像春雨那样无私地浇灌着祖国的花朵吗?