妈妈的作文
乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸颊上泛着红润,隐隐约约出现了几道皱纹,那是岁月留下的印痕……还记得五岁那年,我和你赌气,为什么不让我买自行车!我转身就跑,在茫茫的大街上,我第一次感受到了无助,好像有无数双阴冷的眼睛望着我,我跌坐下来,茫然的看着四周,昏暗的灯光照着我,这世间仿佛只剩我一人,我大声哭着,求助着,却无一人问候。
这时我看见远处一个头发散乱的女人,向我跑来,你抽泣着,把我搂在怀里,紧紧地搂住,好像怕我被风吹走似的。呜咽着的你,像一个落魄的流浪汉,哪还有昨日的骄傲。看着这样的你,我一阵心疼,对不起,我错了,我再也不会和你赌气了。黑色的夜,一片片孤独的落叶飘落下来,皎洁的月光照在你脸上,我才看清,那美丽的眼睛早已红肿,脸上还有滴滴泪珠。你用手轻抚着我的脸,低声忏悔,其实是我不对,是我应该向你悔过。
你的内心和你的外表一样美,在我心中,你是这世上最美的女人,我爱你,妈妈。