快乐的六一儿童节作文
今天是“六一”儿童节,我哼着小曲来到了学校。只见大门前插满了五颜六色的彩旗。广场上铺着一条鲜红色的地毯。我飞奔似地跑进教室……
“六一”开幕式开始了。我们各自搬着椅子下去看表演。广场上人山人海,在红地毯的两旁坐着许多家长,看来我们要好好表现了。今天的节目真多啊!有大合唱、歌曲、舞蹈、朗诵……真是八仙过海各显神通。其中我最喜欢的是我校的“江南丝竹乐队”的表演,她们有拉二胡、弹古筝……奏出的乐曲优美动人,让人遐想不断;三年级的《蝴蝶飞呀》表现得很活泼,让人仿佛看到了当年“小虎队”的身影;而大合唱是我们四年级的`《美丽的太阳花》,领唱与合唱间的配合很默切,同学们就像朵朵盛开的太阳花一样,尽情高歌,旋律动听,令人陶醉。总之,节目个个精彩,让人一饱眼福。
在观看完两场红星电影后,我明白了:我们现在的美好生活,都是由那些先烈们用自己的生命和鲜血换来的,我们应该好好珍惜现在的生活,为能生活在今天这和平安详的社会而感到幸福。
只要开心就好,我祝全球的小朋友“六一”快乐!