母亲的作文
水是生命之源,也是哺育我成长的乳汁。而淮河水则是我的母亲乳。小时候,家住淮河边的我,经常会溜到河边玩。那时,淮河边还很荒芜,只有丛生的草和湿漉漉的泥地。父母怕我掉进河里,不让我到河边玩,但我还是偷溜到那里,走走瞧瞧。无论怎么说,我总是十分喜欢这条“母亲河”。
如今,淮河已变成一个十分美丽的地方。我白天忙于学习,晚上常抽空和妈妈到淮河岸边散步。河岸两边处处是彩灯耀眼,霓虹闪烁。淮河大桥下有座象山公园,亭台假山,小桥流水。最美的是这里的夜景,灯光照着绿树红花,映着粼粼的河水,恍如仙境。河上偶有渔船缓缓驶过,船上人和岸上人都分享着“母亲河”赐予的快乐。岸边植着杨树,旁边草地上附近有着许多散步的人群,漫步于宁静而又流光溢彩的河边,抚今追昔。我不能不感受到沧桑变化。啊,“母亲河”今天终于获得了新生。
我家前面的这条“母亲河”总是泛着柔和的光,似乎总是慈爱的望着自己的孩子,她又总是充满了母亲那样的亲切感,让孩子依偎在她的身边,仿佛就有了家。所以,你无论在多远的地方,都会想念那股气息,那股只属于母亲和孩子之间的气息,舍不得,放不掉,永远占据心中的某个角落。
淮河,母亲河,您流淌的是无穷无尽的乡土情怀和无私之爱。我从小喝您的水长大,在您身边成长,您给我的恩惠,我将终生不忘!