我有温柔、善良、勤劳的。她中等的个头,不胖不瘦。和我们总是面带笑容,温和的说话,做起来的麻利,家里收拾的总是干干净净的。
我还常听别人夸奖是个孝顺的儿媳妇,其实我看在眼里记在心里的。这几年奶奶身体不好,总是打针吃药,身前身后的伺候奶奶。好几次奶奶病情加重住院,总是在医院没日没夜的守护奶奶,医院的医生和护士阿姨都我是奶奶的闺女呢。做却是无怨无悔,她说:"谁都有父母儿女,这只是每平常人都应该做到的。"
和全家人的关系都相处的好,谁家有事她毫不计较的去帮忙。这不,去年婶婶家生了一对双胞胎弟弟,照看不。每天五点多就起床了,她先给我们早点,再打扫房间卫生、洗,家里都收拾好了。就去婶婶家帮忙照看双胞胎小弟弟们,小弟弟可淘气啦,看上把累的腰酸背疼。傍晚回到家里顾不上休息,又得给我们做晚饭。我们全家人围坐在饭桌旁,吃着做的香喷喷的饭菜,有说有笑的。好温馨呀!
每天那么忙忙碌碌、任劳任怨。我全天下每这样的!