青春美丽,充满活力。它像新生的太阳一样充满活力。它是我们独立和力量的象征。让我们更加成熟,但是青春很麻烦。父母的唠叨,老师的唠叨,让我们和父母老师产生了代沟。但无论如何,我的青春是我的决定!
美丽的青春
寒假开始了。为了让自己更健康,我决定利用寒假和父母一起做早操,每天早上绕草坪跑两次。第一天,我们来到草坪,开始跑步。我是个孩子,体力比父母好。过了一会儿,我跑完了一圈,一点也不累。但是,我爸妈失败了,只跑了半圈就累了,跟我握手一样。然后我赶紧找了个干净的板凳坐下。我跑向他们,责怪他们不说话。他们仍然摇头,拒绝逃跑。看着他们父母气喘吁吁的样子,我突然觉得“岁月不饶人”。父母不再年轻,我的青春才刚刚开始,所以我要珍惜青春,因为青春是美好的,是充满活力的。
独立青年
我还记得我一年级二年级的时候,什么都不懂。我妈妈不得不照顾我。每天她都在背后催我:“今天作业做完了吗?”“口语作业是怎么完成的?”我每天都要不厌其烦地回答这些问题,但现在我什么都不用妈妈操心了。每天放学回家,总是有意识的完成作业,复习,预习。现在每天我妈问我“今天作业做完了吗?”“你看完我的书了吗?”“有没有复习预习?”我总是点头。这个时候,我妈总是说:“是的,青春让我们独立,不再依赖父母。
忧心忡忡的年轻人
青春虽然美好,但不可避免的会带来压力和烦恼。可能是随着年龄的增长,我的生理发生了一些变化。比如最近额头上豌豆多了,严重损害了我的整体形象,我想尽一切办法消除。比如尽量少吃油炸食品和海鲜,尽量不要碰,但还是没用。我妈看到我的苦恼,笑着对我说:“其实这是痘痘,这是痘痘。”直到现在,这些痘痘还顽强地存活在我的额头上。也许,这就是青春的烦恼。
青春很美,很独立,但是很烦。青春属于我们每一个人,没有人能夺走,没有人能夺走,因为我的青春是我的主人!