寒假里,发生了许多愉快的事,也发生了许多不愉快的事,比如说那天……那天天气很冷,空中飘着鹅毛大雪,地面像一个厚雪毯。我和妈妈来十字路口,看见一群人在围观,就急忙跑过去,想看看究竟发生了什么事情。
原来是一位老爷爷卖白菜,他穿着单薄的大衣,头上戴着一顶破旧的帽子,在寒风中瑟瑟发抖,好可怜啊!我看见白菜上还盖着一层白雪,天冷人少,什么时候能卖完呢?这时,出现了几个穿着制服的人,他们对老爷爷怒声呵斥,不由分说把老爷爷带走了。不知道是哪个部门的人抓走了老爷爷,我连忙问妈妈:“他们问什么对老人这么凶,难道他们就没有老的时候吗?”妈妈叹了口气,说;“抓他的人是城管,老人私自卖白菜,影响了市容。”我心想虽然也觉得老人不对,但这么冷的天出来摆摊,一定生活有困难。
这件事让我想到一句歌词:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”为什么大家不能献出点爱,心里多一些宽容,多一些爱心呢?如果人人都献出爱的话,这个社会不是会更加充满温馨吗?