再过几天就是春节了,盼星星,盼月亮,终于盼来了春节。为什么我那么期盼春节呢?原来春节是一个非常隆重又快乐的节日。
大年的前一个星期还有一个小年,也就是今天腊月二十四,节日的气氛也越来越浓了,依照习俗,人们在这天都纷纷开始准备重新整理屋子和大扫除了,寓意为辞旧迎新。
吃完早饭我们家也开始忙着大扫除了,准备以全新的面貌迎接新年的到来。
妈妈先用扫屋顶的专用工具将屋顶上累积了一年的灰尘和蜘蛛网清理的一干二净,奶奶负责整理杂物,为了不让调皮的妹妹捣乱,我先打开电视机让妹妹看一会儿动画片,然后再拿起扫把开始扫地,我不光把该扫的扫的干干净净,还把桌子椅子挪开,将角落都扫的一尘不染,最后我又找来拖把,仔细地拖地,把地面拖的像一块明亮的镜子。
妈妈直夸我是一个勤快的好孩子,妈妈越夸我越发打扫的起劲儿。我们一边打扫一边有说有笑,不一会儿在我们的努力下,我们家里焕然一新。
看着干净整洁的屋子,我们都开心的笑了,小年真有意思啊!虽然这天很忙碌,但也非常幸福快乐!