难忘的比赛作文
“我终于被选上了!我终于被选上了!”听到自己可以去参加架子鼓比赛的消息时,我高兴得跳了起来。对这次比赛,我十分期待,学习了这么长时间,我终于可以大显身手了!
为了迎接比赛,我废寝忘食地练习。比赛的前一个晚上,我可真是三脚凳子搭床脚——坐卧不安啊!
比赛那天,我早早就起床了,穿戴一新,精神抖擞地来到比赛场地。比赛开始了,参赛选手个个都身怀绝技,我越看越紧张。快轮到我时,我的心提到了嗓子眼儿,感觉周围的空气都凝固了。当我走上台时,一连串的疑问从我脑海里涌出:万一失误了怎么办?万一……怀揣着紧张、害怕,我登上了舞台,往板凳上一坐,一颗心怦怦地剧烈跳动着。我在心里不断给自己加油:“不要怕,你是最棒的!”深吸一口气,我举起手中的鼓棒。音乐响起,我用力敲打下去。
刚开始,我有些胆怯。慢慢地,音乐把我带入了美妙的世界,我不再胆怯。我跟着音乐的节奏,挥舞着鼓棒,灵活地敲打着架子鼓。渐渐地,一股热流涌来,我感觉火辣辣的,浑身的毛孔都沉浸在音乐里,我把这种感觉倾注到鼓棒上,全身心地敲打架子鼓。
演出结束,我快步走下舞台。刚刚的一切是那样短暂而又真实。如释重负的我,脚步似乎还带着音乐的节奏。同学们也都纷纷鼓起掌来。
当主持人宣布我获得一等奖时,我的内心充满了激动和自豪!