难忘的比赛作文
这天,我早早地起了床,由于我要加入在市青少年宫举行的XX 省第四届青少年经典美文朗读竞赛。
那天上午,阳光亮媚,太阳仿佛也在为我加油鼓劲。我跟爸爸妈 妈来到XX 市青少年宫,走进五楼的剧场,剧场门外早已有良多人在等候进场了,把道路堵得水泄不通。
好不轻易走进戏院,咱们找了个位子坐下,看着台上正在走台、训练的选手,差点把我给震住了。这次的参赛选手实力都好强啊!我嘀咕道。抽到了二号。不知是哪儿传来一阵声音。我仰头一看,老师正对妈妈说呢。啊?什么……二号?我紧张得张大了嘴巴。老师笑眯眯地说:没事的,我对你有信心。U盘不能用!爸爸也急匆匆地跑来了。什么?U盘不能用?这也太初级点儿了吧!我更加缓和了。算了,算了,那就不要音乐了吧!妈妈故作安静地说。
终于轮到我了,我的心不禁得怦怦直跳。没有了音乐,没有了背景,感到好生疏,我始终没有进入情境,情感涓滴没有调动起来。干巴巴地朗诵过后,我感到本人蹩脚透了。比赛持续进行着,一个接一个出色的选手浮现在我的面前,这次可真是高手如云啊!我的心境真的是坠入了谷底。比赛的成果可想而知,我只取得了三等奖。
在回家的路上,爸爸、妈 妈看到我一副没精打采的样子,都一个劲地抚慰我:比赛不在于结果,我们应当享受这个进程。是啊,人外有人,天外有天,我不能做那只井底之蛙呀!