月考的作文
在前几天,我们开始了五年级下学期第一次月考。考试之前我很紧张万分,生怕考砸了。考试时先考的是英语,然后是数学和英语。
考英语时,我不怎么紧张,因为英语是我最拿手的科目,我写完后就开始仔细的检查,没有错误。考完英语后就开始考数学,数学是我最不拿手的科目了,所以我更应该认真仔细,但是有一个题我终究感觉不对。开始考语文,语文的作文我很拿手,所以作文不用担心,但是里面有两个题我都可以肯定错。第一次月考结束了,但是我心里很忐忑不安,因为我不知道考好了吗。
在当天,就发了数学卷子,那时我去打鼓了,回来才知道,我竟然考了97,这这令我惊叹不已。到了第二天,就该发英语卷子了,我坚信我会考一百,但是分数令我大吃一惊,老师念完一百的了,竟然没有我的,太不可思议啦,再念,我竟然考了九十七分。我拿回卷子一看,原来错了一个判断题,老师讲了以后,我才恍然大悟,原来,我把took的意思翻译成吃了,他应该是拿的意思,就这样,一个可恶的took断了我的一百分。到了发语文的时候,我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下啊!老师念到了我的分数:93.5。我心里的石头终于落地了。
老师统计了一下总分,我是287.5排名第8,我下次要打败的目标是:刘新宇。所以我要好好学习,改掉粗心大意的毛病。