关于母爱的作文800字
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。母亲不仅赋予我们生命,还供书教学,像季羡林的文章《永久的悔》看出了母亲一生为子女,为家庭操劳,足以看出了母爱的伟大。
我是一个地地道道的农村子弟,我家一家三代都是农民,冬瓜大的字也不识一个,父亲希望家里能有一个有文化的人,把我送到离家最进的城里的一家学校里念书,母亲则承担起每天给我送饭的任务,但我总让母亲到学校附近的公园把饭给我,因为我母亲是个农民,邋邋遢遢的,我害怕同学会因此而嘲笑我,看不起我,但我每次送走了母亲后,总会很自责,我自责,是因为我居然为了满足自己的虚荣心,为了自己的面子嫌弃母亲,有时被同学看见时,我总会解释说那阿姨是我妈的穷亲戚。后来经过那次后,我彻底改变了。
那天天色阴沉,是要下大雨了。果然,过了一会儿,天上就下起了倾盘大雨,还不时有几条雷电划过天空。我想:“那么大雨,母亲应该不会送饭来了吧,”我心里感到的庆幸:“这场雨下得好!”到吃饭时间时,我正准备去饭厅,老师却通知我说我母亲来了,我心里暗暗叫苦,我慢悠悠地打了把伞走到校门口,看到母亲站在雨中,那瘦削的身子被雨水击打着,我顿时鼻子一酸,想扶她到学校里,但想到同学们的嘲笑,便责怪她说:“雨下那么大,干嘛还来。”她说:“我怕你吃不惯学校里的饭菜,来,赶快拿着,我还要回去做饭和照顾你爷爷呢,我走了,”说完转身就走了,我呆呆的站在雨中,看着母亲离开的背影,眼泪顿时模糊了我的眼睛,想起了母亲的辛劳和对我深挚的爱,想起我嫌弃母亲,我感到无比的羞愧和自责。
从此以后,母亲每逢给我送饭,我都让母亲到学校里给我,同学们见到了,我就会自豪的说:“这是我妈妈。”
从古到今,无论儿女长相如何,是否健康,是否有生理缺陷,父母总是不离不弃,因为不管怎么样,他们都是血浓于水的亲人,亲人之间就应该不离不弃。有很多人会埋怨父母贫穷,有人会埋怨父母没有给他们一张美丽的面孔。但是他们给了我们生命,给了我们一双明亮的眼睛,让我们看见世上美丽的景色;给了我们健全的四肢,让我们去体现劳动的快乐;他们还给了我们耳朵,让我们聆听这美好世界的各种声音,这些本来就已经是一笔财富,一笔足以使我们受用一生的财富了。