我的妈妈平时对我关怀备至,生病的时候更是百般呵护。那一幕幕感人的画面时常在我的脑海里浮现,久久难以忘怀。
记得那是一个星期三的下午,我和同学高高兴兴地放学了。可惜天公不作美,我们一出校门,就下起了倾盆大雨。那时已经四点半了,我见妈妈还没有来接我,只好跑回学校大门岗焦急地等候。突然,一辆电瓶车缓缓向我开来。“啊。是妈妈!”我惊喜地叫出了声,飞一样地跨上了车后座……
半路上,风越刮越猛,雨越下越大,东河路似乎比往常长了好几倍,小小的电瓶车载着母女俩在风雨中飘荡,仿佛总也到不了家。狂风吹得雨衣的一角高高掀起,可恶的雨点趁机钻了进来,一下子把我的后背打湿了,我冷得紧紧抱住了妈妈。妈妈似乎觉察到了,一只手扶着车把,腾出另一只手,使劲往后为我拉雨衣。
正在这时,旁边飞一样地开过一辆大货车,溅起了一大片积水,妈妈躲避不及,来不及刹车,电瓶车失控了,一下子重重地把我们甩在路边。妈妈摔得不轻,一时间起不来了,可她抹了抹脸上的雨水,急切地问:“格格,摔痛了没有?怎么样?”在得知我安然无恙之后,她放下了心中的那块大石头,缓了一口气,硬撑着从地上爬起来,又转身扶起电瓶车,带着我继续往家里开去……
回到家里,妈妈顾不得换掉湿漉漉的衣服,忙着为我洗澡换衣,还为我端来热腾腾的姜汤,我捧着小碗,看着妈妈湿漉漉的背影,泪水一下子模糊了双眼,我在心里默默地喊着:妈妈,我一定会听你的话,做一个乖孩子!
还有一次,我突然发起了高烧。半夜里迷迷糊糊地醒来,一睁开眼睛,就发现妈妈还坐在我的床前,正用焦急,关切的目光注视着我。那蓬乱的头发,憔悴的脸色,布满血丝的眼睛,跟平时容光焕发的妈妈判若两人!我简直不敢相信自己的眼睛,心疼地说:“妈妈,你快去睡觉吧,我感觉舒服多了!”可是妈妈却摇了摇头说:“傻孩子,别骗妈妈了,你的烧还没有退呢!让妈妈再陪陪你……”我的鼻子酸酸的,心里却暖暖的,我把妈妈的手拉到怀里,抱着它甜甜地睡了……
啊,妈妈,亲爱的妈妈,你的爱如雨后甘露般浇灌着我的心田,滋润着我幼小的心灵,我将在您无微不至的关爱下茁壮成长!