国庆小长假中,我和爸爸妈妈一起去黄山游玩。
下了缆车,导游说有两条路线可选,一条是常规路线,比较好走。还有一条路,比较陡,但风景比较好。我和小伙伴们齐声说:“我们要看风景!”于是我们便踏上了这条被称为“天道”的山路。这条路很陡,最陡的地方有八十多度,两边连扶手都没有。外侧就是万丈深渊,我们被吓得胆战心惊,两条腿直哆嗦,只得手脚并用,慢慢爬上去,变成了名副其实的“爬山”。
四周云雾弥漫,我们仿佛走在云端,漫步仙境。偶尔太阳露了个脸,只见风起云涌,巍峨的山峰也露出了真颜,有的像笔架,有的像骆驼,还有的像仙女,黄山美景果然名不虚传,真是一幅优美的山水画!
因为只顾欣赏美景,所以我不小心滑了一下,那一刻,恐惧、害怕从心里一闪而过。幸好被前面的阿姨挡住了,要不然,我可能就掉下去了。因此,我也终于明白了导游的叮嘱“走路不看景,看景不走路”是啥意思。人在险途,低头看路,脚踏实地,才能走得长远!
“无限风光在险峰。”黄山的险、云雾、美景以及登山的经历,我永远也不会忘记!