“减肥,减肥,唉,太胖了,苍天能不能把我变瘦一点呢?”房间里传出我的一片祈祷。肥胖始终是我的一块心病,就是因为这个缘故,我一直在心里刻上“减肥”两个字。
肥胖对于每一个人无疑都是一颗“定时炸弹”,它平时悄无声息的隐藏在每个人的身体中,直到它突然出现的那一天才会让你惊讶不已。它是导致“三高”的主要“疑犯”,还可以造成脂肪肝、冠心病、心脏病等众多疾病,让你防不胜防,心惊胆战,所以我在心刻上了减肥。
从我胖了,就一直成了别人的嘲笑对象,他们的话犹如一条条毒蛇,从他们那锋利的牙齿喷射而出的巨毒汁,进入了我肥胖的身体,钻心窝的疼,仿佛千万只 蚂蚁在身上嘶咬一般。而且在亲戚面前也毫不例外,总是用嘲讽似的语起对我说话,我表面上不以为然,但心中却在暗暗的流泪,所以我在心里刻上减肥。
对于如何减肥,我绞尽脑汁,也做出了具体的计划。
方案一:节食
我第一个方案是节食,减一些多余的饭量。在早饭时,饭量依旧,因为早饭的质量关系这一天的精神情况。中饭时,饭量减原来的20%,晚饭减少80%, 除非做一些鸡肉之类,才可以吃两碗。你们看这个计划多好啊,但执行起来只能送你四个字“苦不堪言”啊。每次吃饭,我在心中便泛起一阵酸意。中饭,我吃炒盒 饭,里面全部是青青“草原”,没有一点肥胖的“牛马”,而且肥沃的土地也少的令人咋舌。唉,为了减肥豁出去了。到了晚饭,是半碗饭,半碗青菜,我看到爸 妈,津津有味地吃着炒牛肉,只能暗自咽下几口口水了,心中想:太惨了,这不正是解放初期的粗茶淡饭吗?爸爸妈妈是腰缠万贯的地主,而我是清苦贫穷的农民, 我啥时候才能翻身做主人啊?
方案二 : 运动
一位减肥达人说过,运动是最好的减肥方式。我家住在十五楼,我妈妈每天要求我负重爬楼。就我这体格,还负重,在爬楼时,仿佛有一座泰山压在肩膀上, 而我却成了那形单影只的小蚂蚁,真是寸步难行啊。回家后,还有三分钟跳绳,会让我整个人如泄了气的皮球,唉,我要坚持这样才能减肥。
相信只要经过我的努力,我会把肥胖这块心病彻底除去,然后在心中刻上“减肥胜利”四个字。