梦想的作文
我知道不管我们距离它多远,都会努力的奋斗,向着我们的梦进军!——题记
记得小时候梦想着成为一名老师,看着老师挥舞着教鞭,神奇地在黑板上写字,我小小的心中充满了羡慕,并下定了决心,长大后一定要做这个神圣的职业。但随着我年龄的增加,演员、歌手、作家、主持人……这些职业铺天盖地的向我袭来,我不禁迷茫,我做的这个决定正确吗?
想到爱情公寓的主题曲《我的未来式》不禁轻哼了起来,“吵醒闹区的树木,吸一口纯氧就漂浮,蓝色背景下我练习飞行的角度,保持我的态度,我的未来是由我做主。”没错,我的未来是由我做主!那一瞬,我坚定了我的信念。
五年级上学期,班主任金老师做了一个大胆的决定——以后的品德课由同学们上。那是我的内心顿时激动了起来,难道上天都在帮我实现我的梦想吗?没错,我要加油,我几乎是毫不犹豫地举起了手,却受到了同学们的嘲笑。从那天开始,我学着老师的样子备课,想着如何能让我的“学生们”爱上我的课,我一定要证明给他们看,告诉他们我能行!经过半个月时间的准备,我已经把书本、课件上的内容背得滚瓜烂熟,大到讲课的内容,小到讲课时的手势都是我精心准备的。到了那一天,仿佛是做梦一般,听着大家喊我严老师,我的心中比吃了蜜还甜。那以后,我爱上了做PPT,爱上了给大家上课时的那种心跳的感觉,那是我所没有感受过的,课后,同学们一起为我鼓掌,我感到眼眶湿湿的。
五年级下学期我的语文水平突飞猛进每次考试都刚好在班中第五,可惜的是作文一直给我拉后腿,因此我总是突破不了这个层次,每回考试也只是刚好90分,而排在我前面的四名女生却是轮流当第一,这时我下定决心,一定要把作文写好,当语文老师作文水平怎么能差?也正是在这时,我发现了我对阅读独特的理解能力和感受能力。这一年,我又对自己明确了一个梦想,一个奋斗的目标——我要成为语文老师!
初中我仍是不放过任何一个磨砺我的机会,每周日晚自习上,同学们总要轮流当小老师,而我自然是负责语文。
我把这些都当成了我实现梦想的一级级阶梯,他们将载着我越走越远,离我的梦,越来越近。