梦想的作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那么梦想则是其中一个个悦耳的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么梦想则是一排排翻滚的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么梦想则是一朵朵飘浮的白云。世界因万物的生机勃勃而丰富,人生因梦想的装点而尽量精彩。
小时候的一天,我看到乐器行里的一位姐姐在弹古筝,她那优雅的动作,动情的演奏,使我的目光被死死地拴住了。妈妈一直想让我学一种乐器,看我这么喜欢古筝,斟酌后,便为我买了一架雕龙的古筝。从此,学习古筝的种子就飘进了我的心中,并扎下了根。
第一次上古筝课时,老师让我用胶布缠上“义甲”,并教了我一些基本的指法。随着难度的加大,我开始学习一些简单的乐曲,弹起古筝,听着这些可爱的音符,我小小的心里,总是装满了大大的喜悦!
这颗音乐的种子悄悄从我的心田里探出脑袋,发出嫩芽,好奇地打量着世界……
就这么过了两年,我准备要考古筝业余四级了。为了考级,老师让我练习一首要掌握很高技巧的乐曲,看着曲谱上密密麻麻的数字和符号,我不禁皱起了眉。
我坐在古筝前,一边不停地抬头看曲谱,一边断断续续地拨动琴弦。练习的时间越来越长,我的心情就越来越烦躁,错误率自然也越来越高。滑音使我的手指被琴弦勒得生疼,但我却不得不用力按压琴弦使音调弹准。那些曾经可爱的小精灵们,现在却俨然成了一个个严格的老师,那冰冷的目光,似乎有穿透灵魂的力量,将我紧紧束缚……“嘣”断裂的琴弦在我的手上留下一道红色的印记,缩在了古筝的一角,我掩面而泣。心想:要放弃吗?要放弃吗?
窗外的雨“哗啦啦”地下着,那雨声撞击着我的耳膜,也冲击着我心里的芽儿,芽儿抬起头望着,但它只能看到灰色的天空。
彼时的我还在踟蹰,殊不知几年后的我在业余十级的考场上,弹奏出一曲神圣纯美的天籁之音,修长的琴体,一字排开的琴码,弦间轻舞飞扬的手指,以及我嘴角淡淡的笑,一切都正如我希望的那样……
芽儿长高了,叶子也变大了,它看见自己叶片上的水珠,欣慰地笑了。它闭上眼,仿佛看到自己幻化成一只小鸟儿,朝着遥远的天空飞去!