“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”是呀,春天已经在不知不觉中,来到了我们的身边。
随着春天的第一丝暖风,万物开始生长。“吹面不含杨柳风”,春风就像母亲的手,轻轻地抚摸着万物,好像在说:“春天来了,快睁开眼睛吧!”于是,“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,不知道什么时候探出了头,伸了个懒腰,左顾右盼地望了望这片熟悉的大地,便开始努力地从这片肥沃的土地里钻出来。“竹外桃花三两枝”,光秃秃的桃树枝丫上冒出了许多粉色的小“精灵”,它们日夜不休地生长着,终于有一天,它们顽强地张开了那一张张笑脸,红的似火,粉的像霞。它们请来了蜜蜂和蝴蝶,大家一起来共享着春天的盛宴,等待着枝丫上结出一个个毛茸茸的桃子。
随着春天的到来,动物们也沸腾了。“春江水暖鸭先知”,你瞧,在乍暖还寒的春天,鸭子们早已成群结队地在水中欢快地游弋,有时把头钻进水里捉小鱼,有时展示一下自己短短的翅膀,有时互相嬉戏、比赛。中午时分,它们也许会在水中小憩一会儿,享受着习习春风。“百啭千声随意移”的鸟儿,也接到了风的信息,立马迫不及待地飞出巢穴,有的站在树枝上,演奏着一首首婉转的曲子;有的站在电线杆上,一个挨着一个,成了可爱的“五线谱”……“谁家新燕啄春泥”,春天刚到,燕子们就忙活起来了,燕子妈妈和燕子爸爸不眠不休地衔泥筑巢。紧接着,燕子妈妈就将迎来一个个可爱的小生命。
寒冷的冬天过去了,闷了整整一个冬天的人们也纷纷走出了家门。孩子们约好了似的,都到旷野上放风筝了。一张张纯真的笑脸不就是这春天里最美的花儿吗?农民伯伯们也扛着锄头,到田里去播种了。他们一边哼着小曲儿,一边“嗨呀嗨呀”地为自己打气。老人们也出来散散步,一边慢慢迈着步子,一边欣赏着美景。
这就是春天——一个宁静有热闹的美丽春天!