荔枝的作文
荔枝是在我国南方的一种水果,夏季六、七月份成熟。荔枝树像枣树一般高低,褐色的枝干,深绿色的叶子,样子平淡无奇。
在这样普通的果树上,却生长着有名的果实——荔枝。
荔枝的树干粗壮,枝条有的粗大无比,有的细长细长的,就像一个巨人的手臂和一个凡人的手臂。如果在手臂上加上柔软的叶子,而且叶子下面还有垂涎欲滴的果实荔枝,那就太好看了。
一想起那好吃的荔枝,我就不禁流起了口水。
有一次,我妈买了许多荔枝,可是妈妈不让我吃。等妈妈进了卧室。我就风驰电掣的跑进厨房,以迅雷不及掩耳之势的速度吃完了所有的荔枝妈妈一过来我就飞快的坐到沙发上。妈妈到厨房一看荔枝没了。就吵了我一顿。
荔枝果有核桃那么大小,薄薄的外壳有些粗糙。泡在水里是暗红色的,拿出来是红褐相间的。而且荔枝里面有果肉。果肉是跟人体的颜色一样。果肉里的果汁甜中带着酸,鲜美无比。简直无法形容。
听了我的介绍,是不是,想品尝呢?想吃就去买吧。