荔枝的作文
大家好,我就是你们大家熟悉的荔枝,我的果皮有鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉新鲜时呈半透明凝脂状,味香美味,但是不可以放太久哦,我与香蕉、菠萝、龙眼被人们称为“南国四大果品”。
我,荔枝。每到盛夏,我就是大家清凉解暑的好水果,不仅汁水多,还很甜美,果肉晶莹剔透,还含有维生素C和蛋白质,我体内还含有糖分,可以补充体能,增加营养,但可不能多吃荔枝哦,因为吃多了就会上火,小孩子吃五六颗就可行了,但也不能让我的果粉们对我失望,所以偷偷告诉你们一个去火的好办法:将我放在盐水中浸泡2个小时就可以吃了,但是还是得适量地我哦!
我有一身红艳艳的大衣,剥掉了我的大衣,就是一层薄薄的保护膜,再往下剥,就是最让人爱不释口的果肉了,我的果肉一看就让人口水飞流直下三千尺,可惜人们都不能吃太多,但是没有关系,我们依然为我们这一身让人垂涎三尺的果肉感到十分的自豪。对了,我们还得感谢这片大自然,大自然就像是我们仁慈的母亲,要不是没有大自然母亲的呵护和保护,我与我的兄弟姐妹们就不会被那么多人认识,就不会有如此辉煌的时候,所以请人类保护好我们的大自然母亲。
咬一口我,汁水四溅,一种轻飘飘的感觉,让人神清气爽,陶醉其中,让你吃了一口还想再吃。