荔枝的作文
“红披风,白围帐,中间睡个黑和尚。”你们猜到我是谁了吗?没错,我就是美味可口的荔枝。
我长得不算漂亮,和桂圆差不多大小,活像一个松果,我的皮肤红得发黑,甚至有些脏的感觉。我身上长满了小刺,就像一个迷你般的小刺猬,摸起来好像一个小刺球,轻轻地剥开我丑陋的外衣,一颗洁白如玉的珍珠映入你的眼帘,白色的荔枝犹如一颗夜明珠,让你不由得赞叹。再闻一闻那沁人心脾的香味,让你陶醉其中,无法自拔。你将我放到嘴里,一滴滴香甜的果汁溅出,犹如是仙女的泪珠流在你的嘴巴里,那香甜的汁水滑到你的咽喉里、你的肠胃里,然后渗入到你的心田,温暖着你的身体,那感觉美妙极了。从黑色的果仁剥离出果肉,在你的身体里畅游。嘴中的果仁也带着几分香甜,就像一个个巧克力豆。
我的营养非常丰富,我的皮可以入药,果肉含有丰富的糖分,能明显改善失眠、健忘、疲劳等症状,我身体里的蛋白质,维生素也有不少,能提高人体的免疫力,提升抗病能力呢!
我也是有缺点的,白居易爷爷说我是“一日而色变,二日而香变,三日而味变,”寿命短就导致我不能长期保存。所以北方吃到的荔枝一般都是飞机空运过来的,价格不菲呢!
怎么样,听了我的自述,你有没有喜欢上我呢?