荔枝的作文
春节,是中国特有的传统节日。我们广州有着逛花街、买鲜花等的习俗。我们一般都是逛传统的花街,也就是举办在陆地上的迎春花街。但是,你有没有想过,我们能在水上“逛”花街呢?在今年的春节,荔枝湾举办了首届水上花市,更体现出西关的风情。于是,我与爸爸和奶奶一起,游览水上花市。
来到了荔枝湾,我们先沿着岸边行走。只见岸上人潮如涌,挤来挤去。我们好不容易才来到了人群中间,终于明白了人多的原因:这里有家店铺,卖的是泮塘五秀——莲藕、茨菇、马蹄、茭笋、菱角。那些都是西关的特色,我们立刻买了一些。
岸上的小商店很多,卖的特色商品也很多。接着,我们不知不觉地来到了“花船码头”。在岸边整整齐齐地停靠着许多美丽的小艇,有供游客乘坐的小花船,也有售卖商品的小花艇。那些小花船的顶部铺满了栩栩如生的假花,还在船上挂满了灯笼,十分美丽。而小花艇虽然只是顶棚铺满了鲜花,却别有一番风味。
我们乘坐了一条小花船,名为“心想事成号”。在途中,我们买了一盆花,这是我们第一次在船上买花。我们还在船上买来一碗热气腾腾、现做现卖的正宗西关艇仔粥,真美味!
荔枝湾的水上花市真美丽啊!有机会你一定要游览一下哟!