荔枝的作文
今天我给大家介绍一种水果吧,那就是荔枝。它身穿一身红外衣,直径大约2厘米,像一个普通橡皮擦一样重,十分迷你形状。
荔枝一颗颗的挂在树枝上,外皮红彤彤的,像茵茵的草地上绽放着一朵朵鲜红的小花。荔枝摸起来凹凹凸凸的,不过你可别嫌它的外形,否则就尝不到里面的甜美了。轻轻剥开那不厚的果皮,你立刻看到让人开心的果肉,它是那么晶莹,那么白嫩,刚咬一口就有一股香甜的汁水溢满口中像吃了蜜似的,不过蜜太粘稠,而荔枝会带给人们一种润滑的感觉呢。
荔枝晒干后可还可以煮汤喝,荔枝干里的肉也可以煮汤喝,还可以直接吃,荔枝含有丰富的维生素可以驱寒美容,人们都说一颗荔枝三把火,荔枝确实很容易上火,不过只要用淡盐水浸泡荔枝半个小时就可以去火了,在杨贵妃那个时代他们都说“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”
荔枝在南方生长,适合较热的天气,结出果实大约需要一年时间,春天。秋天和冬天都是对荔枝的考验啊!
你吃着香甜的荔枝,你会感到生活甜甜蜜蜜十分美好,你对它刮目相看,赞不绝口了吧。