荔枝的作文
我的家乡在上度镇的向东村。那是山山清水秀丶景色迷人,最有名的还是我家乡的特产荔枝。
我的家乡满山都是荔枝,郁郁葱葱,像一块绿色的大翡翠。荔枝的外表红红的,像燃燃的火焰,他的内置也十分可口。
春去夏去,转眼间,果实已经挂满了枝头,把树都压弯了腰。仔细看荔枝,只见它像草莓般大小。荔枝在不同的阶段是有不同的味道:不够红的荔枝一吃去,就感觉没那么清爽,可口,而透熟的荔枝让人吃了之后,就会使人赞叹不已这美味可口的荔枝味,荔枝还有一种好玩的现象,你只需要用手轻轻地剥开荔枝的皮,不能剥到荔枝里面最后一层皮。剥完之后的荔枝像一个鸡蛋,就这样,孩子们可以边玩“鸡蛋”,边吃像鸡蛋似的荔枝。
如果你这时到我的家乡来,家乡的人们就会热情地招呼你。你还可以看到家乡的人们一片繁忙的景象:挑萝的挑萝,挑筐的挑筐,在乡间的小路上来回奔跑。荔枝树上的荔枝被乡亲们一串一串地摘下来。这时,有些孩子也想捧着热情帮摘果子。傍晚,乡亲们的荔枝差不多都被箩筐给吃完了。到了第二天,乡亲把一半荔枝装上车,远销各地。剩下的一半留给自己吃。
荔枝不但味道可口,而且还是送礼的佳品。如果你的远房亲戚来到这里,你只用送它们荔枝就行了。因为它们一进屋就闻到浓郁的荔枝香味。
家乡的人们就是用自己勤劳的双手,种出一棵棵,一亩亩的荔枝,让家乡焕然一新,永远都是热热闹闹的场面,我越来越喜欢他了。