小时候特别喜欢听那些童话故事,结局美满无憾。妈妈知道后,从书店给我买了一套完整的格林童话和各种漫画,每天晚上给我读一本。关于我的什么?虽然听不懂,但听完还是心满意足的睡着了。
在我5岁的时候,幼儿园老师已经开始给我们布置作业了,但我不想写。我还是想每天在家听妈妈讲故事。每天早上,我总是哭着说:“妈妈,我不去上学,我不想做作业。我想在家里听你的故事。”7岁那年,我已经是小学生了,老师教我读书。听我说,再说了,我已经上二年级了。告别那些美妙的童话,我已经开始读《笑猫日记》和《顽皮小马》系列的书了。我遇到了调皮可爱又童趣的马小跳,还有一只爱笑的猫,笑猫。10岁。我已经看完了一套完整的《淘气包小马和小跳》,我也看完了《笑猫日记》的所有更新书籍。在李老师的推荐下,我打开了校报博客,有空就和大家交流和练习。练笔,刚进校报,写了一篇关于自己的文章,但还是写不了太多,也不知道怎么写。我只写了两行就匆匆结束了。后来,我坚持发帖。每次老师布置作业,我都会写在学校的博客上。有一次,我在我的文章后面看到一朵耀眼的小红花。那个时候,我很开心。11岁。我的文章作为范文被老师看了好几遍,我为自己的进步感到自豪。这真是进步神速啊!我开始读更多的书:《青铜向日葵》、《落泪掌上的蝴蝶》、《你是我的兄弟》、《拥抱幸福的熊》……其中,《拥抱幸福的熊》甚至让我感动更多的。时小念从小胆小,认识了唯一的好朋友霍雨馨,但霍雨馨又去了美国。她的家庭条件很差,父母离异,母亲工作很努力,工资也不好。高,中途上了补习班,被迫解散。妈妈在送孩子回家的路上差点被车撞了。最后,她的腿被截肢,最后去世了。幸运的是,她有林医生和她心爱的熊一直陪伴着她,让她变得坚强。
12岁,现在。我从来没有接触过动物小说。我试着读了沈世熙爷爷写的《狼王之梦》。突然觉得动物小说很吸引人,就买了好几本书一口气看完。我了解动物的习性和特征。有很多。我更了解自然规律,我更了解可爱的动物。我在读书,我很快乐。我从书中学到了很多东西。我尊重父母,努力学习,书让我知道:我一个人无法阅读,不读书更糟糕。我爱读书,我相信我会一直读书,书会永远陪伴我。