暑假里的一天,我们一家和小雄一家去常州玩。一大早,我们兴高采烈地踏上了去常州的旅途。一路上欢声笑语不断,转眼就来到了常州淹城春秋乐园。
一下车,一座气势雄伟的大门展现在我们眼前。进了园区,诸子百家园、春秋文化主题园,向我们展示了春秋时期的文化和生活状态。
我们最喜欢的地方还是儿童乐园,到了那里,我和小雄就象刚出笼的小鸟一样飞奔出去。我们坐了旋转木马,小型八爪鱼,还上了孙武点将台,空中看春秋乐园。但是最有趣的要数水上漂浮箱了。那是由绳子牵着的很多漂浮塑料箱,从湖的这边到那边连着好几排。我和小雄不约而同地爬了上去,他特别勇敢,象一只灵活的小狗一样跳来跳去的。我却有点害怕,小心翼翼地象一只壁虎,手脚并用,慢悠悠地爬着。突然,我听到“扑通”一声,抬头一看,小雄的头从水里冒了出来,我正想笑他呢,谁知自己脚下也一滑,掉进了水里。我们俩看看对方,象两只落汤鸡一样,头发上衣服上都在滴水,不禁哈哈大笑起来,我们俩爬上岸,索性把衣服脱了,一路狂奔,去水上乐园继续玩。
水上乐园人山人海,热闹得不得了。我们也跳下水,和大家一起玩得不亦乐乎。一会儿,工作人员说现在“泼水节”开始了,我们用双手捧起水使劲地向周围的人身上泼去。这水象征着吉祥如意,谁被泼的水多,就意味着谁得到的幸福多。此时,欢呼声、尖叫声、笑声回响在湿润的空气中。我们又去玩了水上充气滑滑梯、香蕉船、小圆盘,大水枪。时间过得飞快,到了该回去的时候了,我们依依不舍地上了岸。
这真是一次快乐而有趣的旅行啊,在回家的路上我就期待着下次能和更多的小伙伴一起旅行了。