秋雨作文350字
秋天的雨,没有春雨的滋润万物,没有夏雨的电闪雷鸣,没有冬雨的冷瑟逼人,秋天的雨,只有一种凄凉惆怅的感觉。
窗外的落雨声滴嗒滴嗒,淅淅沥沥的,像一层灰蒙蒙的薄纱笼罩着整个世界,灰灰的一片,看不清虚实。
潮湿的道路上,溅起一片片水花,雨中,可爱调皮的孩子穿着厚重的雨衣在雨中一蹦一跳地踩着小水洼,溅起的雨水早已将半敞的裤角弄湿,也毫不在意。
秋雨,滴在身上是软绵绵的,轻飘飘的,时而急促,时而轻缓,时而落入树丛,时而轻敲门窗,像一个温柔的小女孩。
秋风伴着秋雨,一起坠入人间。秋风缓缓地一吹,秋雨轻轻的一下,一片片枯黄的叶子就悠悠然地落在了尘土上。窗前银杏叶飘零落了一地金黄,在暖黄色路灯的照耀下犹为耀眼,忍不住想去触碰,触碰秋天的秋雨带给人间的惊喜。
我对秋雨有一种难以描述的情感,秋雨的一举一动都能拨动我的心弦,愿被他牵引着思绪,坠入陶醉的世界。
秋雨,仍不紧不慢的下着,淅淅沥沥,滴嗒滴嗒。