现在的孩子越来越怕痛,也越来越怕苦了,这个就连我也不例外。以前小时候,听到说:“千子,你生病了,我们要去喝中药,治好你的病!”我便爽快地答应了,虽然那很苦,但都是为了我好,所以我会忍受的。
可现在一提到要去喝中药,我就吓得心惊胆寒,仿佛要了我的命一样。可是在妈咪的强迫下,我不得不去喝那又酸又苦的中药!
现在我也和有一些孩子那样变得怕痛了。记得有一次小时候生病了去看西医,需要打针,我非常勇敢,直到打完也没有叫一声痛,医生们都直夸我“真勇敢”。而在我的旁边,也有一个跟我一样也在打针的小男孩,这个男孩大约八九岁,比我还大。当护士给他打针时,他却哇哇大哭起来,居然怕痛成这样,真丢脸呀!他的爸爸这时开口说:“你学学别人小妹妹,人家多大,你多大呀?打针还要哭!”我心里暗暗得意扬扬,别提有多高兴了!
可我,长大了居然也开始怕痛了。上个星期三,我一不小心,跨栏时跨得太猛,一不小心把膝盖摔破了!可真倒霉,走路也变得一拐一拐的。在家里,晚上睡觉前,妈咪都坚持用平普仪给我治疗,然后再擦碘酒。可擦碘酒时却让我开始“头痛”了,因为在伤口一个地方破皮破得特别厉害,痛得我都快要哭出来了,妈咪却说:“坚强点嘛,有什么可哭的!”于是我极力控制住自已的眼泪。
以前有时撞破的伤比现在的伤更严重,为什么我就能忍住?看来我以后一定要做得更坚强一点!