关于懂得的作文
“一杯牛奶=高额的手术费”。这是我读了一个故事后知道的。“滴水之恩,当涌泉相报。”
我出生在一个幸福的家庭,生活在一个幸福的时代,成长在一个幸福的校园。
爷爷奶奶、爸爸妈妈关心我。小时候,我是在爷爷奶奶的肩膀上长大的。上学了,爸爸妈妈过两天就来看我,过两天就来看我。过年了,有很多人给我压岁钱。每次上学不是爸爸就是妈妈用车送我。我真幸福。
在学校,老师教我A、O、E,我从1、2、3开始,学会了加减乘除。早晚自习都有老师陪着,我尝到了很多很多的知识,将来我还会学到更多更多的知识。老师就像蜡烛,照亮了我们。我真幸福。
前不久,校长伯伯给我发了一张倡议书,一个叫丁佩玉的13岁女孩,因患有白血病,生命垂危,急需钱救治。我毫不犹豫地从压岁钱中捐了10元。这一刻,我体会到了我真幸福。这一刻,也让我懂得了什么是感恩。
是啊!我们这一代,生活甜蜜,很多情况下,我们只知道索取,吃得是最好的,穿得是最好的。十岁了,没做过什么事,父母也不让我们做。过着“衣来伸手,饭来张口”的美好日子。当我第一次捐款时,第一次懂得了什么是回报,什么是感恩。我也明白,其实感恩就那么简单,不需要惊天动地。当父母劳作休息时,递上一杯热茶;当爷爷奶奶步履蹒跚时,我当一个小拐杖;当老师讲课时,我认真听讲,听懂。这就是感恩。
如此,我会觉得很幸福。