有了朋友,生命才能显出它全部的价值,一个人活着是为了朋友,保持自己的生命完整,不受时间的侵蚀,也是为了朋友。
记得六年级下学期开学后的第一个家长会——那天下午,同学们的家长都上去了之后,每一个同学都在楼下玩,有个人提心吊胆,有的人欣喜若狂,还有的人……
我,敖明钰,张弛危,董晓雪,刘心雨……很多人一起下楼打篮球。我和敖明钰一人带一队,球在我们每个人的手里传来传去。后来人都已经分好打一半,王世博屁颠屁颠跑过来说他也要玩,人都够了,不管他在哪边,对另一队都是不公平的。经过大众决定,不带他了。
后来我们一直不理他,谁知道他一直在捣乱,董晓雪和敖明钰非要跟他一组,我们就觉得不公平了,所以吵了起来,后来还是没有带。
又开始打,王世博死皮赖脸把球抢过去投了一个,董晓雪就要发球,可是不是说好没带他么?
刚好又要开完家长会了,他们都穿好了外套准备上楼,就没有注意,这边已经起了一场战斗——我一生气,把球朝后一扔,甩了一句:“你发就你发。”谁知道偏偏砸哪不行,非要砸到她的头上。刚扔完,我就后悔了,好好的一份友情,就这样毁了?
我一直默默的在说“对不起”可是对不起有什么用?和她闹了很多别扭,可是,谁让我比她大,肯定得让,我给她发了一条短信道歉,不知道她看到了没。
如果别人嘲笑你,你可以怜悯他;但是如果你嘲笑别人,你绝不可自恕;如果别人伤害你,你可以忘掉它;但是如果你伤害别人,你必须永远记住。我不会在伤害任何一份友情了,不管是对于谁的……