可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,那是妈妈带我到农贸市场买的。
小乌龟只有麻将那么大,外壳是深绿色,上面还有像足球一样的花纹。它的头,脚尾巴都是灰褐色的,它的头上长着一双芝麻大的眼睛,头上还有许多像爷爷脸上皱纹一样的条纹。它的脚趾就像锋利的锯齿,爬起来还挺快的呢!它的尾巴又短又小,而且也很尖,就像毛笔尖一样。翻过来看看它的腹部吧。她的腹部是淡黄色的,再看看花纹,哦!还真像麻将呢!难怪别人叫它麻将龟。
现在,小乌龟冬眠了,它不能陪我玩了,只有等到明年春天它才醒呢!哎!没办法,等明年春节再说吧。因为那时候,它才能陪我玩。