寻找秋天作文
迎着凉爽的秋风,我来到郊外寻找秋天,在这里我看到一个五颜六色、动感、勤劳的秋天。
在阳光的照耀下,蓝蓝的天空飘着几朵白云,像几只山羊在草原上奔跑。秋天真的来了,远处的山脉、树林、大地到处一片金黄,眼前的枫树林一片火红火红的,凉爽的秋风正穿过连绵起伏的山脉,像小火车一样“呼呼”地在奔跑。许多落叶都随风飘落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像顽皮的纸飞机在空中翻斗,有的像音乐家在演奏着……火红的枫叶也轻轻地盖在大地上,一丛丛小草、小花正努力地伸着懒腰,像刚刚睡醒一样,哦!原来是枫叶给它们盖上一层薄薄的被子,它们丝毫不担心这秋天的凉爽了。
一条碧澄澄的小河穿过枫树林、松树林向大山深处流淌着,小露珠在花瓣山尽情地跳舞。小河里倒映着各种各样的景色,有蓝天、白云、高山、枫树……好神奇啊!瞧!小河深处有一只河狸正用双手紧握树枝,用尖利的牙齿左咬咬、右咬咬那根比自己身体大好几倍的树枝,它顺着河流努力地将树枝搬到高水位处,做成了一个“水坝”,又迅速潜入水底,去寻找河底处的淤泥,来填补“水坝”的空隙,这是为什么呢?原来是小河狸准备冬眠了,为了让自己在这个寒冷的冬天有一个温暖的小窝,在这个秋天里,小河狸真的很繁忙、很勤快!
秋天被我找到了,我把她装进我心爱的“脑海宇宙”里,感受着秋天那份美、那份动感、那份勤劳……