寻找秋天作文
秋天,是让许多人神往的一个季节。也是许多诗人最关注的季节。今天,我就来寻找一下秋的变化。
我到高山上寻找秋天,啊!找到了!秋风吹来,树上的叶子慢慢变黄,变红,变棕。风再一吹,树叶就耐不住寒冷,纷纷落下了,给大地铺上了一张棉毯。突然,后面传来“沙沙。沙沙”的声音。我连忙回头望去,只见一只松鼠正把地上的树叶扒开找松果。我又朝周围看去,蛇潜伏再地上等着猎物、熊爬到树上掏蜂窝、青蛙开始挖洞……我不禁赞叹道:“原来它们都在为过冬做准备啊!”
我又到田野里寻找秋天。啊!找到了!在秋风的吹拂下,好多农作物都成熟了。稻谷如一名九十多岁的老公公,拄着拐杖才能勉强走几步;高粱像一个害羞的小姑年个,别人一议论她,她就涨红了脸笑了;玉米是一名交通警察,在阳光暴晒的情况下,指挥着大家的车辆;南瓜则是一个大富翁,吃得自己大腹便便……最有趣的要数秋葵了。它戴着一顶圆帽子,是植物界数一数二的大画家了!就在刚才,它就把大家的一举一动都画了下来。
此次寻找秋天之旅让我十分欢喜!