我想变成一只小鸟,时而停在池塘边和小鱼谈心,时而站在枝头轻声歌唱……。 ——序言 我在一个温暖的早晨,来到了这个世界,第一次呼吸,第一次聆听,我感受到花的香味和草的清绿,我听到外面的世界安静详和,一片光明,这是一个美丽的地方,我将在这个地方慢慢长大……。
几个月后,我可以看到外面的世界,五彩缤纷,炫丽多彩,蓝蓝的天空飘着几朵像棉花糖一样香甜的云朵,高高的树上有几只美丽的鸟儿在唱着自己的歌,我虽然还不知道这是什么东西,但是有一种说不出的心绪。
又过了几个月,我已经能自己活动了,拖着两个小脚丫喜欢一天到晚的在草地里爬,有时对过路的毛毛虫喊两声,有时和青蛙在一起晒太阳,不知为什么我始终不愿从草地里出来,因为在这里我可以感受到以前有过的那种心情。
后来我上了小学,认识了许多好朋友,和他们整天在一起打闹、嬉戏,来继续我这美好的心情,懂事后,才知道这种美丽的心情叫做快乐,它的魔力我已经深深的体会,是那么多美丽,那么的动人,我不由的大喊我喜欢你——快乐。
到了初中,学习的压力在慢慢增大,儿时的快乐已慢慢离去,即便有快乐,那也是形式上的干涸的没有味道的快乐的躯体,真正的快乐果实由甜而酸,时不时想放松自己,又来到儿时我的栖息地,想对着毛毛虫大喊两声,但是它已变成蝴蝶离去,留下的只是一件破旧的蛹衣,我顿时觉得心里的沉重压得我喘不过气来,我已知道快乐已慢慢离去,我也在告别儿时的欢笑慢慢长大,那就让快乐去滋润其他还没有感受到快乐的人吧!
我想变成一只鸟,伴着快乐和天空的云朵在一起,时而在池塘边和小鱼谈心,时而站在枝头轻声歌唱,唱那一首首快乐的歌。