成绩的作文
眼泪悄然落下,我独自坐在窗前,外面月光洒满了大地,月姑娘带着无边的夜和粼粼月色悄然来临,想到了月考成绩我黯然神伤。“繁忙的夜色在说着什么?谁能告诉我如何选择?”我烦躁的换了首歌“你笑我陪着你笑,你哭我陪着你哭”。我烦闷的关掉这烦人的歌,又想到了那天……
那天是公布月考成绩的一天,老师走进了班。老师说:“申若涵,全校第一,老师机械的念出名次,终于挨到了我,第二十五名,我听到了,心如刀扎般的疼痛,无能为力又无可奈何。挨到了让母亲看的那一天,我心惊胆战的告诉母亲自己的总分,母亲听完后,手微微抖了一下。良久,才说出了一句话:“孩子,努力吧,我和你爸辛勤工作是希望你有个好未来。朴实的话道出了母亲对我的期盼。悄然,泪已滑下。
又是一样的夜,清冷的月色照映着外面,里面有个小小人儿正在努力……