成绩的作文
“为什么要有好成绩呢?”曾有人这样问,因为有了好成绩,以后你可以上好的小学、中学、大学呀!有了好成绩,以后你就可以找到好工作还可以出差,到各个国家去旅游;有了好成绩????有无数个原因证明了人不能没有好成绩,可是某一个人因为没有好好读书,所以犯了一个大错误。
故事是这样的:有一个人,因为没有读好书,所以连说话都很难。有一次,他硬要出差,到了一家旅馆,因为枕头太硬,想换个软的,因为想让自己显得更神气一点,他用温州话说“软”字,可他又说不好,这句话就变成了“服务员!来个女的!”服务员一听,以为这个人有病了,立刻报警把他抓走了。
后来,这件事情经过了两天才被解决,警察把这个不会说话的人放走了,这个人才知道错了。这个故事告诉我们:读书光靠别人帮助是没用的,如果你不愿意,有再多的人帮助你也没有用!
我也下定了决心:要靠自己的努力去把自己的学习学好,不能是被逼的。