炒鸡蛋作文
今天,王老师布置了一项有意思的作业,是体验炒鸡蛋,于是我在妈妈的指导下,开始炒鸡蛋了。
首先,我小心翼翼地从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋凑近碗沿,轻轻一嗑,“咯”的一声,鸡蛋裂开了一条缝。接着我两手拿着鸡蛋,沿着裂缝轻轻一掰,“咔嚓”鸡蛋裂成了两半,晶莹剔透的蛋清和金灿灿的蛋黄都乖乖地流进了碗里。这时再加入适量的盐用筷子“嗒嗒嗒”地搅拌起来,不一会儿,蛋黄和蛋清就均匀的混在一起了。
接下来要炒鸡蛋了,我搬来一个小凳子,踩在上面,就刚好能够着灶台了。我先往锅里倒了一点油,然后快速打火,微蓝色的火焰一下子就窜了出来,不久便熊熊地燃烧起来,等油冒烟后,我慢慢地将鸡蛋倒入锅里,顿时锅里“嚓啦”地响了起来,鸡蛋像一朵美丽的莲花盛开在锅底,锅里的油珠也活跃起来了,活像一个个活泼的小孩子在上蹿下跳,有的甚至跳到了我的手上,还真疼呢。这时,妈妈说赶快翻炒,于是,我拿起铲子翻炒起来,“叮叮当当”厨房里仿佛响起了美妙的交响曲。
终于炒好喽,我迫不及待地把鸡蛋铲到碗里,拿起筷子让妈妈尝了一口,妈妈说味道真的不错,听了妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。