炒鸡蛋作文
这周老师给我们布置了一个任务——学习番茄炒鸡蛋。我看妈妈炒的很简单,分分钟就能搞定。所以我决定拜我妈妈为师。
中午11点,我和妈妈来到厨房。我套上花围裙,开心地张开双臂转了一圈,“哈哈!陶志奇小厨子来了!”在妈妈的指导下,我先在碗里打三个鸡蛋,然后用筷子把鸡蛋朝同一个方向搅拌,然后番茄切块,准备工作就完成了。
接下来,我开始做饭。我把锅擦干净,等锅热了,加了些油。大约过了几秒,锅子发出“咔嚓”的一声,油溅得满地都是,狂跳着跳着舞。哎呀!不好,油溅到我的脸和手上!我吓得扔下锅铲,径直往回走。妈妈赶紧把火关了,拉着我去游泳池洗澡。
妈妈心疼地说:“你太小了,做个鱼苗吧。”我连忙道:“你怎么能半途而废!我没有被烫到,你放心!”妈妈忍不住又来帮我了。点火。油热了,我赶紧把搅拌好的蛋液倒入锅中,一股蛋香扑鼻而来,蛋液渐渐变成了金黄的蛋饼。妈妈教我用抹刀把煎蛋切成块,然后铲到盘子里备用。现在是时候炒西红柿了。吸取刚才的教训,把番茄块倒进锅里炒。拿起锅铲,小心地翻炒西红柿。浓汁出来,倒入炒鸡蛋一起炒,加点盐和糖,撒上葱花。西红柿炒鸡蛋,大功告成。
红番茄和金蛋配上葱花,看起来很好吃。我迫不及待地拿起一块番茄放进嘴里。酸酸甜甜的味道真的很不错!妈妈喝了一口,竖起大拇指说:“你是个合格的小厨师!”我听了高兴地跳了起来“小苹果”。
学番茄炒蛋让我明白了:看花容易,绣花难!