炒鸡蛋作文
我觉得我已经长大了,想要学习一些家务。我能做好什么?
想了想,我决定做一个葱炒蛋。我把这个想法告诉了妈妈。出乎意料的是,妈妈同意了,我兴奋地跳了起来。
终于到了做饭的时间了。我来到厨房,从冰箱里拿了三个鸡蛋,准备开始做我的拿手菜。
首先我把洋葱切好放在一边。然后我开始敲鸡蛋。我拿起第一个鸡蛋轻轻地敲了一下,但它没有打开。我又用了一点力气敲门,但还是没有敲开。鸡蛋鼓起了肚子,仿佛在空中说:“你这么小,想把我撞开,没门!”我很不满意,心想:“谁说我不会敲鸡蛋?”鸡蛋被重重地敲了一下,终于裂开了。我用手把它从嘴里掰开,蛋清抓住了我的手。
我妈妈对我说:“如果你不把嘴闭上,你就不会得到它。”我听了妈妈的话,拿起第二个鸡蛋,按照妈妈的话去做,果然,敲了起来。于是我继续敲开第三个鸡蛋,用筷子把三个鸡蛋搅拌均匀。
妈妈把煎锅放在炉子上,往里面倒了一些油。过了一会儿,油冒烟了。我把鸡蛋倒进锅里,一个一个地煎。然后我把洋葱倒进鸡蛋里,用盐煎。过了一会儿,我把鸡蛋和葱从锅里放到盘子里。鸡蛋很香,放在桌子上。
妈妈尝了尝我的炒鸡蛋,称赞我的手艺。我迅速地拿起筷子夹了一个鸡蛋,吹了吹,放进嘴里。它是美味的!
毕竟这是我第一次做饭,所以我觉得这顿饭很好吃!