争吵的作文
一天晚上,文具盒里发生了一次激烈的争吵。原来,是文具们在吵架,我们来看看都是谁呢?
第一个说话的是直尺,他自信地说;“我比你们谁都高,所以主人最喜欢我!”钢笔一听不乐意了,就反驳道:“你个子高,有什么了不起?我能帮主人写工整的字迹,主人最喜欢我!”铅笔在一旁听了,鼓着嘴说:“我也能给主人写字,而且我不用喝墨水,所以我才是主人的得力助手!”橡皮大声嚷嚷道:“要不是我,你写错了字,主人肯定要骂你们。”胶带不慌不忙地说:“改错就了不起啦?我不仅能粘掉错字,我还能帮主人修复破损的纸张呢!”
新华字典是大家公认的最有学问的人,她听到文具盒里闹哄哄的争吵,就过来想看个究竟。她听了大家的争论:“请大家安静!”顿时文件盒里鸦雀无声。她继续说:“你们大家都是主人得力助手,主人学习都少不了你们。即使存在不足,但你们可以互相帮助。你们每个都是独一无二的,应该发挥自己的优点和长处!”
从此,这些文具再也没有争吵过。