爱唠叨的妈妈作文
“飞飞,快起床,要不然就迟到了”、“飞飞,你怎么总是这么马虎?”、“飞飞,天冷多穿点衣服,小心感冒”“孩子,上课要认真听讲,要积极举手回答问题”…...从我一起床,妈妈就开始唠叨,如果妈妈不上班,我不上课的话,妈妈会在我耳边唠叨一天。
在妈妈的眼里,我总是一个长不大的孩子。这不,星期六一大早,妈妈就开始忙着做早饭、买菜、打扫卫生。望着满头大汗的妈妈,我对妈妈说:“妈妈,我可以帮您做一些事。”妈妈却对我说:“不用你帮忙了。好不容易有个休息的时间,你玩一会儿,快点把功课复习一下吧。”我只好回到自己的房间里看书。
还没过15分钟,妈妈就来问我:“飞飞,有没有不懂的地方?”见我在看书,妈妈说:“飞飞,眼睛离书远点,小心眼睛近视了。”说完,便又去忙了起来。
大约半个小时后,妈妈进来对我说:“飞飞,休息一会吧。吃点水果,喝点水,别累着了。”
我休息的时候,妈妈又对我说:“孩子,你觉得学习累吗?”还没等我回答,妈妈又对我说:“孩子,学习是一件苦差事。现在苦一点,将来才会过上幸福的生活。”接着,妈妈又向我询问在学校的情况,又语重心长地对我说:“孩子,我整天对你唠叨,你是不是觉得很烦?妈妈这么做,也是为了你好,等你以后长大会明白妈妈的心。”说完,妈妈走进厨房开始准备午饭。
望着妈妈忙碌的背影,我心里有一丝暖意。心想:“如果妈妈不唠叨,我还觉得不适应呢。没有妈妈的唠叨,我不会改掉马虎的毛病;没有妈妈的唠叨,我不会改掉丢三落四的坏毛病;没有妈妈的唠叨,我不会这么顺利的成长。”
想着想着,我禁不住走到妈妈背后,搂着妈妈腰,轻轻对妈妈说:“妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您!”