联合会在学校裡有很多认真、负责、用心的人在广大的校园中穿梭,而这些努力不懈的人正是用心教我们的──老师。
如果有一天我成为一位老师,我会先準备一大壶的`「水」,因为老师在课堂上必须讲课、为学生一一解答,有时可能还秩序太乱,说话时很吃力呢!所以下次我不要在课堂上讲话,造成老师的困扰!
接下来我会用一颗善良的心去指导学生的生活态度、做人处事的道理,课业很重要没有错,可是品德也是人生中不可或缺的。新闻上常常看见:窃盗案、命案,我希望我的学生以后都不会做出如此不道德的行为,所以现在就要加强对好坏的认知,避免以后铸下大错。
虽然品德、课业很重要,但当学生在这些方面有良好的表现时,我也会加以鼓励,期望他们下次有更好的表现、更优秀的成绩,使他们在心灵上得到安慰,不会觉得自己只是在白白付出。也许有些人不管多么用功,多么努力,可是得到的成绩总是不理想,在这时身为老师的我一定会对他说:「别气馁,下次会更好!」让他重新站起来!
虽说当老师十分辛苦,必须花费很多心力,可是看见学生有好表现时,成就感一定会充满心中,这样──我就心满意足了!