妈妈的作文
母爱是无私的,天下的母亲对孩子的爱各有不同,而我的妈妈爱我的方式并不直接。
记得那是我七岁的时候,一次在小区里玩耍时没注意摔了一跤,腿被划破了。后来,我艰难地走回了家。本以为妈妈看见我受伤会心疼我,可是,当我迈进家门,把受伤经过向妈妈说过之后,她却对我说:“这点小事算什么,自己去包扎一下不就行了吗?”听了这话,我的心一下子凉了。没办法,我只好自己一瘸一拐地回房取出医务箱找东西包扎伤口。包好以后,我怀着沮丧的心情走出房间,心想:为什么妈妈一点都不关心我?
还有一次,那是个阳光明媚的早晨,妈妈早早把早饭做好放在那儿让我自己吃。吃完饭后,妈妈也不管不问,所有事都让我自己做。我想:奇怪,平常妈妈都陪我吃饭,还会主动帮我做事,为什么最近几天竟有如此大的变化?夜里,妈妈轻轻地走进我的卧室,帮我把灯关掉后,又将的被子悄悄地掖好了。其实,那一夜我几乎没怎么睡着。因为,我的心里越来越疑惑了。我下定决心,一定要弄明白这是怎么一回事。我在被窝里想了又想,想得眼皮子上下都要打架了。突然,一阵声音传入我的耳朵:“唉!这孩子从小都被我宠坏了,现在必须要让他独立自主才行!”“那你为什么要”“唉!我这样做也是迫不得已啊!”隐隐约约,有些声音已经听不见了。