妈妈的作文
每个人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱。我也这么认为。
一天早上,刚开始还下着毛毛雨。过了一会儿,天下起了倾盆大雨。雨像倾盆大雨一样敲打着窗户,发出声音。这一天,我妈妈带我去了奶奶家。她忘了带伞。她给我穿上外套。突然,似乎有一股暖流涌入我的心脏。这是什么?这是我母亲对我无微不至的爱。
还有一次,寒风凛冽,鹅毛大雪纷飞。我提着包向学校走去。妈妈呢?我妈妈认为我穿得少了,所以她给我带了一件毛衣,追在我后面。妈妈,你冷得发抖,所以别担心我,我对妈妈说。我妈妈笑着对我说:“儿子,我感冒不要紧,但我怕你会感冒!”听到这里,我的眼泪像珠子一样流了下来。泪水模糊了我的视线。这一刻,我泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:谢谢。我妈妈说,“不客气。
另一次,我得了肺炎,高烧39度。我妈妈一直陪在我身边,给我吃药、擦酒、晚上睡觉和开灯,但我妈妈还在值班。我忍不住哭了。眼泪像一辆车,载着我,在母爱的跑道上奔跑。
如果我的母亲是天空,我就是一只在天空自由飞翔的鸟。如果我的母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花。如果我的母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星。我的母亲像冬天的火,温暖着我的心。多么伟大的母爱!