妈妈的作文
在我的内心深处,有一个十分美丽的人,没错她就是我的妈妈。
我的妈妈有着一双大眼睛,小嘴巴,厚嘴唇,尖鼻子。一头半黑半棕的半长发,因为太操劳的缘故,使得她的脸上留下了几道岁月的痕迹。
妈妈总是无微不至的照顾我,我想要什么东西她都会竭尽全力的去完成。那一次我三年级,放学后一到家变问妈妈:“妈妈,我想要买一本书,周老师推荐的绿野仙踪可以吗?”只见妈妈皱了皱眉,似是陷入了很难的选择。良久之后,她忽然抬起头,说:“不行,孩子你听我说”因为当时并不知晓家庭经济情况不好,听到这句话之后愤怒大于失望,后面的话便是听也没听就冲进房间,关上了门。靠着门,我的眼睛一下子就红了,紧接着,眼泪就像关不掉的水闸一直往下掉。我不明白,为什么妈妈不给我买书,这点钱应该算不了多少吧?越想便越委屈,突然,敲门声响起,我急忙擦掉了眼泪,打开了门。原来是妈妈,只见她纠结了一阵,从口袋里,零零碎碎的拿出一些五元,一元,用龟裂的手指数着,凑齐了20元。“这些钱你拿去买书吧,买着记得认真看,懂了吗?”说着,妈妈便把20元钱给了我,我连连点头,破涕为笑,妈妈看到我笑了,也展开了舒适的笑容。
妈妈对我的爱就像缓缓流淌的小溪,永远不会干涸。宁可苦了自己也会要我买一本无关紧要,看完了就没用的闲书。这,又何尝不是妈妈爱我的一种方式呢?