妈妈的作文
妈妈,一直以来,都是您给予我的关心和照顾,给我希望。而我却从来也没有跟您说过一声“谢谢!”,反而是三番四次的顶撞您,这让我感到惭愧万分。从小的我,就一点儿也不努力,很多事情都不如其他小朋友做得好。在上幼儿园的时候,我的写字速度要比其他小朋友的慢上好几倍,字也不如其他小朋友写得工整、规范。记得有一次,老师教小朋友们写“乚”,老师脱口而出的“竖弯钩”,可我不认真听,就把它当成了阿拉伯数字的“5”字,而且还自作聪明的把上边的那一小横改为了一小钩,然后东添西添的放到了“5”的尾巴上。当时,我只见老师不声不响地看着我,似乎要对我大发雷霆。从老师的眼睛里,我似乎看到了一句话:一个不努力、不争取时间、动作又慢条斯理的学生,就像没有用处的垃圾!看着老师的眼神,又留意着自己的一举一动,我心虚的低下了头。回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,当时,我已经做好了挨骂的心理准备,没想到,您不但没有责骂我,还用和蔼的语言来安慰我,那时,我真的感到很幸福。我还铭记着你的一句话:“骄傲使人落后,虚心使人进步”。
我要十分十分的努力,十分十分的勤奋,还要十分十分的认真妈妈,你放心吧。谢谢您一直以来对我鼓励以及安慰,谢谢您对我付出的一切一切。妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”