洗碗的作文
周六中午,妈妈接到单位的电话,要加班。妈妈听完电话就走了。我本来饭就吃得慢,再加上妈妈要加班,所以妈妈没有洗碗。我心想:妈妈这几天工作很忙,每天都要洗三冷碗,一定累坏了吧!这回我要帮妈妈洗一次碗。
想到这儿,我就把碗拿到厨房,学着妈妈的样子接了一盆清水,双在清水盆里滴了几滴洗洁精,然后我就左手拿碗,右手拿洗碗布,开始洗起了碗,把碗上的油和脏东西清洗干净之后,把水倒掉,再接一盆清水让碗上的洗洁精洗掉,然后把它们放进厨柜里,这样碗就洗干净了。
晚上,妈妈回来了,来到厨房准备洗碗,却发现碗已经洗过了,当她知道了是我洗的,就连声表扬,我心里高兴极了。