洗碗的作文
今天是周五,妈妈做饭非常劳累,加上明天要考试,还得学习,我就想帮妈妈洗碗,于是跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,今天我帮您洗碗。”妈妈说:“好!”
我先把碗、筷放到水池里,再往碗里装满水,把碗冲干净,再打上洗洁精,用洗碗布把上面的油渍洗干净。
我手里拿着碗很滑,就问妈妈,“妈妈,你以前洗碗手里拿着碗不滑?”妈妈说:“你可以带上手套啊!”我带上手套,手里真的不滑了。
我把碗反复冲了几次,把筷子洗好,把碗放到柜子里。爸爸妈妈看到开心的笑了!
我心里想,洗碗真不容易,我以后要多为爸爸、妈妈做家务。