洗碗的作文
今天吃完饭,我主动提出要帮大家洗碗,姥姥一听,不停地夸我。
我说干就干,两三下就把盘子和碗一起收到了水池里,挤了点洗洁精挤到洗碗巾上,然后把洗碗巾搓出泡沫,再洗每一个碗,先洗里面,再洗外面,然后再用洗碗巾围着碗边洗一圈,这样就洗完一遍了,再把全部的盘子和碗用清水冲净就可以了,我把碗和盘子放到碗柜里,这就大功告成了。后来,我用毛巾把桌子擦了擦,又把毛巾洗了洗,最后再把地扫了扫、拖了拖,活就干完了。妈妈和姥姥看着我打扫的厨房,不停地夸我:“真是个好孩子,这长一岁就是不一样啊,都能帮我们分担家务了。”
看着眼前整齐的碗柜和干净的地面,耳边还有滔滔不绝地称赞声,我的心里别提有多美了。