我的小制作作文
暑假里,不是只有遇到难题时的愁眉苦脸,玩耍时的嘻嘻哈哈,还有拿剪刀的“咔咔”声响,那就是在做小制作。我也来说说我的小制作。我做的是风筝。准备的东西有:一张正方形的纸卡,一张正方形的彩纸,一管双面胶,两根筷子,一把剪刀和一根长线。我来教教你怎么做吧!首先,把两根筷子架成十字架,粘到正方形的卡纸上。再用剪刀把正方形的彩纸剪成条条,粘到正方形卡四个角的其中一个角上。然后把线系在十字形筷子的交叉口,最后在风筝表面上画上魅力图画。
我的风筝做好了。你看,风筝的表面上画着魅力的绿葡萄藤,金色的“尾巴”随风飘动,风筝的肚子下系着一根雪白的长线,真是漂亮。你学会了吗?