迎春花作文
星期天的早晨,我打开窗户,咦1那来的花香,低头一看原来是金黄色的花散发出怡人的花香。妈妈告诉我,这是迎春花。迎春花开了,表示寒冷的冬天已经过去了,温暖的春天来到了。
我兴冲冲的跑到楼下看迎春花,每一棵迎春花都有很多条柔弱的枝条,有的竖着,有的埀下,还有的圈起来了,每一根枝条上都缀满了金灿灿的小花,十几朵连在一起,一丛丛、一簇簇,每一朵花都有五六片花瓣组成,花蕊是嫩黄嫩黄的,看上去像一根根细针,顶上有一个个小圆片。花的下面躲着几片月牙儿似的小叶子。远远望去,仿佛一颗颗闪烁的小星星。
迎春花你没有蝴蝶的陪伴,没有蜜蜂给你唱歌,率先把春天到来的消息报告给人们,真是太美了。